Спорт

Предательница Степанова просится на Олимпиаду

МОК отказал бегунье в соревнованиях, так как она была уличена употреблении допинга

Спорт

Мутко заступился за Исинбаеву

Чиновник написал главе IAAF письмо с призывом допустить на Олимпиаду "чистых" спортсменов

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Спорт

"Зенит" засудили в Лиге чемпионов

Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Liyun
Футболиста петербургского "Зенита" потерпели обидное поражение в в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской "Бенфики". Ключевым эпизодом встречи стало удаление итальянского защитника Доменико Кришито.
прочитано 5004 раза

Встреча, состоявшаяся в Лиссабоне, завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч в добавленное время забил Жонас. Главные события матча прошли в самой концовке: на 90-й минуте судья поступил слишком жестко по отношению к защитнику питерцев Доменико Кришито, удалив того с поля, и уже спустя мгновения хозяева воспользовались численным преимуществом.

Сам Кришито очень эмоционально отреагировал на эпизод, заявив, что даже не касался соперника. "За этот фол дают удаление? Мне кажется, это дурной сон… Даже касания не было", – написал итальянский футболист, прикрепив видео инцидента.

Questo fallo vale l'espulsione? A me sembra di sognare.. Neanche lo tocco

Видео опубликовано Domenico criscito (@domenico8691)

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что его команде будет не хватать Кришито в ответном матче. "Перед ответной игрой мы проведем два матча в чемпионате России – это плюс, игровая практика, будет возможность лучше войти в ритм. Конечно, неприятно, что в конце матча в Лиссабоне мы пропустили, это спутало наши планы. Но "Бенфике" в Петербурге придется трудно – это точно, мы сделаем все для того, чтобы пройти дальше по сумме двух встреч. Главная проблема перед ответной встречей – потеря Кришито, это наш важнейший игрок, нам его будет не хватать", – цитирует португальца "Чемпионат".

Отметим, что в Лиссабоне за сине-бело-голубых дебютировали все три новичка, пришедших в команду зимой, – Александр Кокорин, Юрий Жирков и Маурисио. Однако ни один из них не смог помочь своей команде забить хотя бы один мяч на поле соперника.

комментарии