Спорт

Канделаки запретила Губерниеву выражаться

Руководство телеканала распространило среди сотрудников список слов, запрещенных к употреблению

Спорт

Почему футболист Кузьмичев попал в смертельное ДТП

Трагедия могла произойти из-за усталости водителя

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Спорт

У чемпионки обнаружили рак

Инге Деккер. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin
У голландской олимпийской чемпионки по плаванию Инге Деккер врачи диагностировали рак шейки матки. Спортсменка отметила, что с уверенностью смотрит в будущее и направит все силы на выздоровление.
прочитано 9927 раз

Известие о серьезной болезни для многих становится настоящим испытанием. Голландская олимпийская чемпионка по плаванию Инге Деккер рассказала о том, что почувствовала, когда ей сообщили о раке шейки матки.

ПО ТЕМЕ

"Я, очевидно, очень испугалась, когда до меня дошла эта новость. В течение трех лет я просто занималась подготовкой к Олимпиаде в Рио, а после услышала это. Внезапно моя жизнь стала очень спокойной, и я поняла, насколько все относительно", – цитирует спортсменку официальный сайт Королевской федерации плавания Нидерландов.

"Я с уверенностью смотрю в будущее и отдам все силы на то, чтобы вылечиться. Я понимаю, что уже не могу ни на что повлиять, но Игры в Рио не выходят у меня из головы", – добавила Деккер.

Ее голландские коллеги объединились, чтобы привлечь внимание к проблеме лечения рака. Олимпийский чемпион по плаванию Мартен Ван дер Вейдер заявил, что 8 апреля примет участие в 42-километровом марафоне. Он намерен не только продемонстрировать выдающуюся выносливость, но и собрать деньги для исследования смертельного недуга.

Напомним, что болезнь коснулась и самого Ван дер Вейдера – в 2001 году у него был диагностирован острый лимфобластный лейкоз. Через несколько лет после излечения спортсмен получил золотую медаль за победу в десятикилометровом заплыве на открытой воде на Играх в Пекине.

Инге Деккер является неоднократной чемпионкой мира по плаванию. На пекинской Олимпиаде в эстафете 4 на 100 метров вольным стилем она взяла золото, в Лондоне – серебро, в Афинах – бронзу. Спортсменка выразила желание выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, несмотря на страшный диагноз.

комментарии