Спорт

Российских тяжелоатлетов официально лишили поездки в Рио

На сайте IWF опубликовали окончательный вердикт

Спорт

Олимпийскую деревню разворовали

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуард Фоес обвинил оргкомитет Олимпиады в плохом управлении

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Спорт

Российские футболисты провалились в Европе

Фото: GLOBAL LOOK press\Katerina Sulova
Футболисты "Краснодара" потерпели поражение от пражской "Спарты" в рамках первого матчах 1/16 финала Лиги Европы. Таким образом, все краснодарцы "поддержали" "Зенит" и "Локомотив", также проигравших свои дебютные поединки в 2016 году.
прочитано 4644 раза

Игра, прошедшая в Праге, завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0. Единственный гол на 64-й минуте забил Лукаш Юлиш. Чехи полностью контролировали ход встречи, а у футболистов "Краснодара" стало что-то получаться лишь после пропущенного гола. Первый удар в створ ворот соперника краснодарцы нанесли на 86-й минуте. Ответный матч пройдет 25 февраля в Краснодаре.

ПО ТЕМЕ

"Мы справедливо уступили "Спарте", надо отдать им должное. Конечно, в первую очередь это связано с натиском, быстрой игрой и их прессингом. Нам не удавалось уходить от прессинга, мы играли слишком робко перед штрафной соперника. Не было той агрессивности, которая нам присуща", – сказал после игры главный тренер россиян Олег Кононов. – Разочаровала вся игра команды. Отсюда и мало опасных моментов. Конечно, нам нужно будет за оставшееся время до второй игры отработать наши действия в атаке".

Наставник "Спарты" Зденек Шчасный заявил, что доволен итогом первой игры с "Краснодаром". "В целом мы довольны результатом, но в любом случае все будет решаться в ответной игре в России. Мы владели преимуществом большую часть матча, упустили инициативу только на несколько минут после забитого гола. Пришлось сделать замены, чтобы ее вернуть и продолжать играть в атакующей манере", – приводит слова тренера "Р-Спорт".

Отметим, что ранее свои первые матчи в 2016 году проиграл и "Зенит" с "Локомотивом". Поражения всех трех российских клубов не позволили России сократить отставание от шестого места в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). оссия с показателем 50,882 осталась на седьмом месте. На шестой позиции, которое позволит увеличить представительство в Лиге чемпионов с двух до трех команд, находится Португалия (51,748).

комментарии