Спорт

Футболистов сборной России проверили на допинг

Процедура прошла в Швейцарии, где спортсмены готовятся к грядущему чемпионату Европы

Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Спорт

Шлеменко обещает разобраться с Минеевым тихо

Александр Шлеменко. Фото: ru.wikipedia.org
В концертном зале "Россия" в Лужниках 26 февраля состоится турнир Fight Night Global, главным событием которого станет бой между ведущими российскими бойцами Александром Сарнавским и Мурадом Мачаевым. Кроме того, на мероприятии имеют крайне высокие шансы столкнуться Владимир Минеев и Александр Шлеменко, отношения между которыми сложно назвать теплыми.
прочитано 3566 раз

Конфликт, возникший между двумя бойцами смешанного стиля – членом FN Team Владимиром Минеевым и экс-чемпионом Bellator Александром Шлеменко, продолжает разгораться. При этом Шлеменко уверен, что его оппонент таким образом пытается повысить свою популярность. Тем не менее, речи о том, что спортсмены встретятся на ринге в ближайшее время, не идет.

ПО ТЕМЕ

"Минеев для меня не цель и никогда не был. И интереса в поединке с ним тоже не было. Компания Fight Nights, в том числе и Камил Гаджиев, не смогли заинтересовать моего менеджера Алексея Жернакова на поединок с Минеевым. Если он сможет это сделать, тогда мы этот бой рассмотрим, если нет, я не понимаю, зачем мне тогда поединок с этим человеком. То, что он пиарится на моем имени, то, пожалуйста, но я думаю, он за это еще ответит", – рассказал Александр Шлеменко.

Спортивными достижениями своего оппонента он, по собственному признанию, не интересуется. "Я не видел боев Минеева. Я не слежу за карьерой Владимира, если честно, и никогда не следил. Я не знаю, что это за боец Владимир Минеев. Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто за ним не слежу. И меня меньше всего интересует, с кем он будет драться в следующем поединке. Меня интересуют ребята, которые будут драться в главном поединке вечера: Александр Сарнавский и Мурад Мачаев. Они оба мне близки и я их обоих хорошо знаю", – подчеркнул экс-чемпион Bellator.

Спортсмен пообещал присутствовать на поединке лично. "Я обязательно буду в этот день с Сашей, потому что вся подготовка к этому бою была выстроена мной, я как его тренер полностью отвечаю за то, чтобы он хорошо выступил, поэтому, естественно, я буду с ним. Как и на всех остальных его боях", – отметил Александр Шлеменко.

"Я считаю фаворитом поединка Александра. Я не считаю, что у Сарнавского меньше шансов в партере. Если посмотреть статистику его боев, то большинство из них он выиграл болевыми и удушающими приемами. Я вообще считаю, что партер одна из сильных сторон Александра. В стойке сложно предугадать, потому что Мурад неплохо в ней работает, поэтому я не могу сказать, что Саша такой уж явный фаворит. Я считаю, моя ударная методика, исповедуемая в школе "Шторм", более предпочтительная, но в целом шансы у них равны", – добавил он.

На самом турнире боец имеет высокие шансы лицом к лицу встретиться со своим оппонентом – Владимиром Минеевым, однако сам он не видит в этом проблемы. "Мне сложно сказать о своей реакции и о том, как я себя поведу. Просто я воспитанный человек, я не люблю играть на публику и привлекать внимание. Если мне с ним нужно будет разобраться, я с ним разберусь, но об этом никто не узнает", – заключил Александр Шлеменко.

Отметим, 26 февраля на арене концертного зала "Россия" в Лужниках пройдет турнир Fight Night Global. Его главным событием станет поединок в легком весе между ведущими российскими бойцами Александром Сарнавским и Мурадом Мачаевым.

комментарии