Спорт

Украина нажилась на отстранении паралимпийцев России

Теперь на Игры в Бразилию поедут 172 спортсмена вместо 155, как планировалось ранее

Спорт

Украинский борец умолял Мамиашвили забрать его в Россию

Функционер отказал спортсмену, опасаясь последствий

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Спорт

Костя Цзю вмешался в скандал с Чудиновым

Костя Цзю, Федор Чудинов. Фото: Дни.Ру
После поединка Федора Чудинова и Феликса Штурма назрел скандал. Российская сторона обвиняет судей в нечестном решении боя. Представители Чудинова намерены подать на них в суд, так как предполагают, что может иметь место подкуп.
прочитано 4984 раза

Представители боксера Федора Чудинова хотят подать протест в WBA и иск в суд на рефери, которые оценивали его поединок с Феликсом Штурмом. По их словам, они несправедливо оценили бой.

"Многие нейтральные представители боксерской общественности сказали, что наш боксер проиграл максимум три раунда из 12, победа полностью принадлежит ему. Это подтвердили представители других международных боксерских организаций, таких как IBF и WBO", – цитирует LifeNews директора промоутерской компании "Патриот" Кирилла Щекульева.

Он уверен, что решение можно будет оспорить после поднятой волны. "Доказательств у нас нет, но то, что подкуп присутствует, это точно. Решение полностью несправедливо. В Германии мы чувствовали давление со стороны организаторов и общественности, нас пытались засудить и вставить палки в колеса", – сказал он.

По поводу скандала высказался и чемпион мира Костя Цзю. Он отметил, что бой был "хороший и равный". "Чудинов еще молодой, у него все впереди. Правильные уроки надо брать от каждого поединка. Не искать виноватых в ком-то и чем-то, а найти ошибки в самом себе, исправить их и сделать в следующий раз лучше", – цитирует его "Русская служба новостей".

Напомним, в ночь на 21 февраля в карьере Чудинова произошло первое поражение. Победа Счет судейских записок по итогам поединка был 114–114, 115–113, 115–113.

комментарии