Спорт

Радимов обозвал Лозу и пообещал его избить

Футболист остро отреагировал на критику Лозы в адрес петербуржцев

Спорт

Шойгу объяснил отстранение российских олимпийцев

Министр обороны считает, что Запад боится Россию

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Спорт

Звезде футбола грозит срок за критику Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Экс-футболист сборной Турции Хакан Шукюр размещал в своем Twitter сообщения с критикой Эрдогана. Теперь спортсмен может провести четыре года в тюрьме.
прочитано 1927 раз

Бывшему футболисту сборной Турции Хакану Шукюру грозит тюремный срок за оскорбительные высказывания в адрес президента страны Тайипа Эрдогана. Свою критику спортсмен публиковал в микроблоге Twitter.

ПО ТЕМЕ

Прокуратора Стамбула предъявила футболисту статью, которая предусматривает четыре года тюремного срока, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Примечательно, что неизвестно, о каких именно постах в Twitter шла речь.

Отметим, что это не единственный случай уголовного дела за критику Эрдогана. Дни.Ру писали про журналистку Хиляль Калафат. Она критиковала главу государства, а также возглавляемую им партию за неэффективные переговоры с представителями курдского населения.

Несмотря на то, что свои посты журналистка удалила, прокуратура все же успела начать расследование. В результате суд приговорил Хиляль Калафат к 28-месячному заключению – c пятилетней отсрочкой исполнения приговора. Как заявила журналистка, у нее не было намерений оскорблять кого-либо. А критиковала она власти, поскольку считает недопустимыми переговоры с "террористической организацией".

комментарии