Спорт

Сборная России заставляет Нойштедтера проставиться

Новичку национальной команды придется выучить гимн страны, цвета которой ему предстоит защищать

Спорт

Уроженцу Украины Нойштедтеру вручили российский паспорт

Полузащитник Роман Нойштедтер покинул расположение сборной ради получения документа

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Спорт

Изгнание Ковальчука развеселило Мутко

Виталий Мутко и Илья Ковальчук. Фото: Дни.Ру
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал громкий скандал, разгоревшийся в СКА после отчисления из основного состава Ильи Ковальчука. Мутко отметил, что слова члена совета директоров петербургского клуба Александра Медведева об истории с Ковальчуков заставили его улыбнуться.
прочитано 5575 раз

"Эта новость застала меня здесь (в Цюрихе – прим. ред.), мне сложно что-то комментировать. Я, правда, вижу сообщения СКА. У СКА такой "многоликий" клуб, нет такого, чтобы кто-то один нормально и четко разъяснил болельщикам. Надеюсь, что наш главный тренер знает истинную информацию, что там произошло. Я прочитал комментарий Медведева. Просто улыбнуться хочется, когда говорится, что он отстранен, но продолжает быть членом команды", – цитирует министра "Р-Спорт".

ПО ТЕМЕ

При этом Мутко подчеркнул, что по возвращению в России обязательно узнает подробности скандала из первых уст. "Коллектив – это сложная вещь. Конечно, эта ситуация тревожит. Я читаю на форумах суждения людей, которые, не зная ситуации, дают оценку. Хочется, чтобы клубы более понятно разъясняли, что происходит. Я приеду и обязательно поинтересуюсь", – добавил он.

Накануне стало известно, что тренерский штаб лишил Ковальчука капитанской повязки. Хоккеист точно пропустит ближайшие два матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина против ярославского "Локомотива". Сейчас он поддерживает форму отдельно от команды. Дальнейшая судьба форварда сборной России в питерском клубе по-прежнему остается под вопросом.

"Тренерский штаб занимается своим делом. В том числе занимается формированием состава на игру, а также тактикой, это их работа. Тренер принял такое решение. Его анализ будет производиться не во время серии, а уже после ее завершения. Сегодня разговаривал с Ковальчуком. Илья остается членом команды, хоть и тренируется по индивидуальной программе. В команде рабочая обстановка", – прокомментировал ситуацию Александр Медведев.

комментарии