Спорт

Машина с пилотом "Формулы-1" загорелась на старте

Датский гонщик успел выпрыгнуть из болида

Спорт

Шарапова вступила в бойцовский клуб

WME-IMG, которая приобрела организацию UFC, продала небольшие доли промоушена

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Спорт

Мутко смешно от истории Ковальчука

Виталий Мутко и Илья Ковальчук. Фото: Дни.Ру
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал громкий скандал, разгоревшийся в СКА после отчисления из основного состава Ильи Ковальчука. Мутко отметил, что слова члена совета директоров петербургского клуба Александра Медведева об истории с Ковальчуков заставили его улыбнуться.
прочитано 5834 раза

"Эта новость застала меня здесь (в Цюрихе – прим. ред.), мне сложно что-то комментировать. Я, правда, вижу сообщения СКА. У СКА такой "многоликий" клуб, нет такого, чтобы кто-то один нормально и четко разъяснил болельщикам. Надеюсь, что наш главный тренер знает истинную информацию, что там произошло. Я прочитал комментарий Медведева. Просто улыбнуться хочется, когда говорится, что он отстранен, но продолжает быть членом команды", – цитирует министра "Р-Спорт".

ПО ТЕМЕ

При этом Мутко подчеркнул, что по возвращению в России обязательно узнает подробности скандала из первых уст. "Коллектив – это сложная вещь. Конечно, эта ситуация тревожит. Я читаю на форумах суждения людей, которые, не зная ситуации, дают оценку. Хочется, чтобы клубы более понятно разъясняли, что происходит. Я приеду и обязательно поинтересуюсь", – добавил он.

Накануне стало известно, что тренерский штаб лишил Ковальчука капитанской повязки. Хоккеист точно пропустит ближайшие два матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина против ярославского "Локомотива". Сейчас он поддерживает форму отдельно от команды. Дальнейшая судьба форварда сборной России в питерском клубе по-прежнему остается под вопросом.

"Тренерский штаб занимается своим делом. В том числе занимается формированием состава на игру, а также тактикой, это их работа. Тренер принял такое решение. Его анализ будет производиться не во время серии, а уже после ее завершения. Сегодня разговаривал с Ковальчуком. Илья остается членом команды, хоть и тренируется по индивидуальной программе. В команде рабочая обстановка", – прокомментировал ситуацию Александр Медведев.

комментарии