Спорт

17 стран хотят реформировать WADA

Спортивные чиновники выступили за усиление независимости агентства

Спорт

Маркин объяснил "наезд" на ЧМ-2018

За большим спортом стоит крупный бизнес, отметил чиновник

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Спорт

Российские клубы вылетели из Лиги Европы

Фото: fckrasnodar.ru
Российские клубы дружно завершили выступления в Лиге Европы не сумев преодолеть первый же раунд плей-офф. Вслед за московским "Локомотивом" еврокубок покинул и "Краснодар", разгромно проигравший у себя дома пражской "Спарте".
прочитано 1901 раз

Встреча, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей, у которых голы забили Лукаш Маречек (51-я минута), Мартин Фридек (57-я) и Кеинде Фатай (70-я). Полузащитник хозяев Шарль Каборе получил красную карточку на 68-й минуте. Первая игра закончилась также в пользу чехов – 1:0.

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов заявил, что второй тайм его подопечные провели безобразно. "В игре было хорошее движение было, настрой. В первом тайме мы показали хороший футбол, но не реализовали свои моменты, в частности Ари, Страндберг. Конечно, не хватило нам гола. Все-таки это еврокубковый матч, нам надо было забить быстрый гол. Во втором тайме команда вышла безобразно, отсюда и было много потерь. "Спарта" быстро нас наказала за расхлябанность, за потери мяча. После удаления Каборе нам было сложно что-то противопоставить "Спарте", – цитирует Кононова "Спорт-Экспресс".

Таким образом, российских клубов в текущем розыгрыше Лиги Европы не осталось. Ранее московский "Локомотив" в 1/16 финала турнира по сумме двух матчей уступил турецкому "Фенербахче" со счетом 1:3, казанский "Рубин" не смог преодолеть групповой раунд турнира. Последний раз ни один российский клуб не доходил до 1/8 финала Лиги Европы в сезоне-2011/12.

Отметим, что провальным выступлением в Лиге Европы Россия практически лишилась шансов подняться в таблице коэффициентов УЕФА. В еврокубках продолжает выступать лишь санкт-петербургский "Зенит", который в 1/8 финала Лиги чемпионов противостоит португальской "Бенфике". Коэффициент России – 51,082, на шестой строчке располагается Португалия (51,915), лидирует Испания (97,713), Германия (77,177) – вторая, Англия (73,909) – третья. Шестая строчка могла бы позволить россиянам заявить в Лигу чемпионов сразу три клуба.

комментарии