Спорт

Как Шарапова перешла дорогу Серене Уильямс

Бывшая первая ракетка замешана в нескольких громких скандалах

Спорт

Аршавин хочет лишить волос дерзкого журналиста

Петр Воликов поспорил на то, что Аршавин не забьет восемь голов

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Спорт

Россияне вылетели из Лиги Европы

Фото: fckrasnodar.ru
Российские клубы дружно завершили выступления в Лиге Европы не сумев преодолеть первый же раунд плей-офф. Вслед за московским "Локомотивом" еврокубок покинул и "Краснодар", разгромно проигравший у себя дома пражской "Спарте".
прочитано 1967 раз

Встреча, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей, у которых голы забили Лукаш Маречек (51-я минута), Мартин Фридек (57-я) и Кеинде Фатай (70-я). Полузащитник хозяев Шарль Каборе получил красную карточку на 68-й минуте. Первая игра закончилась также в пользу чехов – 1:0.

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов заявил, что второй тайм его подопечные провели безобразно. "В игре было хорошее движение было, настрой. В первом тайме мы показали хороший футбол, но не реализовали свои моменты, в частности Ари, Страндберг. Конечно, не хватило нам гола. Все-таки это еврокубковый матч, нам надо было забить быстрый гол. Во втором тайме команда вышла безобразно, отсюда и было много потерь. "Спарта" быстро нас наказала за расхлябанность, за потери мяча. После удаления Каборе нам было сложно что-то противопоставить "Спарте", – цитирует Кононова "Спорт-Экспресс".

Таким образом, российских клубов в текущем розыгрыше Лиги Европы не осталось. Ранее московский "Локомотив" в 1/16 финала турнира по сумме двух матчей уступил турецкому "Фенербахче" со счетом 1:3, казанский "Рубин" не смог преодолеть групповой раунд турнира. Последний раз ни один российский клуб не доходил до 1/8 финала Лиги Европы в сезоне-2011/12.

Отметим, что провальным выступлением в Лиге Европы Россия практически лишилась шансов подняться в таблице коэффициентов УЕФА. В еврокубках продолжает выступать лишь санкт-петербургский "Зенит", который в 1/8 финала Лиги чемпионов противостоит португальской "Бенфике". Коэффициент России – 51,082, на шестой строчке располагается Португалия (51,915), лидирует Испания (97,713), Германия (77,177) – вторая, Англия (73,909) – третья. Шестая строчка могла бы позволить россиянам заявить в Лигу чемпионов сразу три клуба.

комментарии