Спорт

Беременная Домрачева отказала Лукашенко

Первенец известной белорусской спортсменки появится на свет в октябре

Спорт

Исинбаева решила стать президентом

Олимпийская чемпионка хочет стать главой Всероссийский федерации легкой атлетики

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Спорт

Боксер Чудинов хочет повзрослеть

Федор Чудинов. Фото: GLOBAL LOOK press
Российский боксер Федор Чудинов, проигравший последний поединок немцу Феликсу Штурму, считает, что ему стоило быть внимательнее перед ответственным боем. По его словам, у него было меньше шансов победить нокаутом из-за ненадлежащего качества перчаток. Спортсмен намерен взять реванш.
прочитано 2124 раза

Поражение боксера Федора Чудинова в бою с немцем Феликсом Штурмом за титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 килограммов стало шоком для поклонников российского спортсмена. Многие специалисты не исключают, что судьи не были беспристрастны. Команда Чудинова считает, что на исход противоборства повлияло и ненадлежащее качество снаряжения.

ПО ТЕМЕ

Спортсмен намерен взять реванш. "Хочу именно в ринге доказать, что это был не проигрыш. В поединке я чувствовал себя не очень убедительно. Честно говоря, не ожидал такого количества махинаций со стороны соперника и его представителей. Несомненно, хочу реванша. И мне все равно, на территории какого государства биться с Феликсом. Обещаю, что буду лучше готов", – заявил Чудинов.

Он подчеркнул, что во многом ему помешали перчатки. "Кулак должен сжиматься полностью. В тех перчатках, какие мне предоставили, этого не удавалось сделать. К тому же, мне показалось, что подушки перчаток были сильно увеличены", – сообщил российский боксер. По его словам, завершить бой нокаутом Штурма в этом случае было практически невозможно, сообщает портал Sovsport.ru.

При этом российский спортсмен подчеркнул, что организаторы боя сделали все необходимое для проведения состязания. "Питался я хорошо, да и с тренировками проблем не было никаких. Выходил на улицу Оберхаузена, меня узнавали местные жители и желали победы. Их поддержка меня вдохновляла", – добавил Чудинов.

Боксер отметил, что ненадлежащее качество обмундирования – в том числе и его вина. "Теперь буду углубляться в детали. Пора взрослеть и следить за мелочами", – заключил спортсмен. Как писали Дни.Ру, перчатки спортсмена были направлены на экспертизу.

Напомним, поединок между Чудиновым и Штурмом состоялся в ночь на 21 февраля. По итогам боя один рефери выставил оценку 114:114, двое других – 115:113 в пользу немца. Промоутеры боксера уже опротестовали решение судей, передает LifeNews.

комментарии