Спорт

Маркин объяснил "наезд" на ЧМ-2018

За большим спортом стоит крупный бизнес, отметил чиновник

Спорт

Россия защитит паралимпийцев в ООН

Те, кто не допустил спортсменов, должны понести за это ответ, отметил Сергей Лавров

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Спорт

Избран новый президент ФИФА

Джанни Инфантино. Фото: GLOBAL LOOK press
В швейцарском Цюрихе завершился второй этап голосования в рамках выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА). Им стал бывший генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.
прочитано 5048 раз

Международная федерация футбола наконец избрала нового президента. Им стал гражданин Швейцарии Джанни Инфантино, который до этого занимал пост генерального секретаря Европейской футбольной ассоциации (УЕФА).

ПО ТЕМЕ

Он получил 115 голосов из 207 возможных, передает ТАСС. "Я принимаю пост и согласен с выборами", – сказал Инфантино после победы. Голосование проходило в штаб-квартире организации в Цюрихе.

Ближайший преследователь Инфантино, шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, получил 88 голосов. Также на этот пост претендовали принц Иордании Али бен аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, которые в ходе последнего тура получили четыре и ноль голосов соответственно. Представитель ЮАР Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале снял свою кандидатуру за несколько минут до начала выборов.

Джанни Инфантино – известный юрист и спортивный функционер. До перехода в УЕФА он работал генеральным секретарем Международного центра изучения спорта (CIES) при университете Невшателя, а также занимал должность советника в различных футбольных организациях.

В Европейском футбольном союзе он начал работать в 2000 году. С 1 октября 2009 года и до своего избрания на пост президента ФИФА занимал должность генерального секретаря УЕФА.

Напомним, в 2015 году на очередной президентский срок в организации был избран Йозеф Блаттер. Он объявил об уходе с поста через несколько дней после победы на выборах из-за коррупционного скандала.

комментарии