Спорт

Немцы отомстили за сборную России

Сборная Германии легко и непринужденно вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

Спорт

У Франции появился новый кумир

Два гола Антуана Гризманна вывели сборную Франции в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Спорт

Фанаты "Барселоны" высмеяли Черышева

Денис Черышев. Фото: GLOBAL LOOK press\Mutsu Kawamori
Футболисты "Барселоны" разгромили "Валенсию" в рамках первом матче 1/2 финала Кубка Испании. В дебютной игре футболиста сборной России Дениса Черышева "летучие мыши" пропустили от каталонцев семь мячей. Интересно, что россиянину, являющемуся воспитанником "Реала", досталось от местных фанатов.
прочитано 5255 раз

Матч, прошедший на стадионе "Камп Ноу", завершился победой каталонцев со счетом 7:0. Покер сделал Луис Суарес (7-я, 12-я, 83-я и 88-я минуты), хет-трик на счету Лионеля Месси (29, 59, 74). На последней минуте первого тайма Неймар не смог реализовать пенальти после удаления защитника "Валенсии" Шкодрана Мустафи.

ПО ТЕМЕ

Денис Черышев вышел на поле на 58-й минуте при счете 0:3. Примечательно, что болельщики "Барселоны" встретили россиянина овацией. Причиной такого приема стала дисквалификация мадридского "Реала", который на стадии 1/16 финала выпустил россиянина на игру с "Кадисом", несмотря на то что не имел права этого делать. "Овации трибун? Я концентрировался на матче. Мы так и не вошли в игру и переживаем из-за кошмарного счёта", – цитирует Черышева AS.

Главный тренер "Валенсии" Гарри Нэвилл заявил, что не собирается подавать в отставку даже после столь унизительного поражения. "Не собираюсь подавать в отставку, но это самое болезненное мое поражение у руля "летучих мышей". Бывали подобные матчи в мою бытность игроком, а теперь вот и тренером. Мы сделали очень много глупых ошибок, которые просто нельзя допускать, тем более против такой команды, как "Барселона". Мне будет сложно уснуть после такого матча. Мы проиграли встречу еще до того, как остались вдесятером", – отметил наставник.

При этом легендарный голкипер "Валенсии" Сантьяго Каньисарес призвал Нэвилла покинуть свой пост. "Это самое ужасное поражение "Валенсии" за всю мою жизнь. Я надеялся, что после этого тренер подаст в отставку и извинится. Удивительно, что он не сделал этого. Я думал, Гари честный человек", – написал Каньисарес в своем Twitter.

комментарии