Спорт

Чемпион мира по боксу попробовал все виды наркотиков

Признанием он поддержал президента своей страны

Спорт

Винер отпаивала Зарипову валерианой

Тренер сборной России очень напряжена во время соревнований

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Спорт

От фанатов Шумахера скрывают плохие новости

Михаэль Шумахер. Фото: GLOBAL LOOK press
Бывший руководитель команды Формулы-1 "Феррари" рассказал о состоянии здоровья легендарного гонщика Михаэля Шумахера. Он сообщил, что ему нечем порадовать фанатов.
прочитано 12702 раза

Новости о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира, немецкого гонщика Михаэля Шумахера поступили от бывшего руководителя команды Формулы-1 "Феррари" Луки ди Монтедземоло. Он сообщил, что, к сожалению, ничем не может порадовать поклонников спортсмена.

ПО ТЕМЕ

"У меня есть новости и, к сожалению, они не очень хорошие. Жизнь – странная штука. Он был великолепным гонщиком и за время выступлений в команде "Феррари" у него был только один инцидент в 1999 году", – цитирует ди Монтедземоло Reuters. По всей видимости, подробную информацию о состоянии здоровья спортсмена он решил утаить.

Между тем семья спортсмена ежемесячно тратит около 500 тысяч евро на оплату процедур. "За время карьеры Шумахер скопил порядка 715 миллионов евро, и этих денег достаточно на данный момент. Однако семья гонщика уже выставила на продажу за 11,2 миллиона евро принадлежащую ему и специально оборудованную по его заказу машину Ferrari FXX Evoluzione", – сообщает французское издание Le Parisien.

Как писали Дни.Ру, состояние Шумахера стабильное, однако он все еще не может общаться с близкими и ходить. Кроме того, после травмы мозга гонщик похудел до 45 килограммов, что на 25 килограммов меньше его нормального веса. "Но самое плохое заключается в том, что Шумахер не воспринимает происходящее вокруг него", – отмечается в статье.

Напомним, Михаэль Шумахер серьезно пострадал в конце декабря 2013, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле. Он получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года гонщик восстанавливается на своей вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

комментарии