Спорт

Российских чемпионов отстранили от Олимпиады в Рио

Четверка гребцов во главе с Сергеем Федоровцевым пропустит Игры-2016 из-за допинга

Спорт

18-летний вундеркинд вывел Португалию в полуфинал

Сборная страны, не выиграв на Евро ни одного матча в основное время, вышла в полуфинал

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Спорт

От фанатов Шумахера скрывают плохие новости

Михаэль Шумахер. Фото: GLOBAL LOOK press
Бывший руководитель команды Формулы-1 "Феррари" рассказал о состоянии здоровья легендарного гонщика Михаэля Шумахера. Он сообщил, что ему нечем порадовать фанатов.
прочитано 12094 раза

Новости о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира, немецкого гонщика Михаэля Шумахера поступили от бывшего руководителя команды Формулы-1 "Феррари" Луки ди Монтедземоло. Он сообщил, что, к сожалению, ничем не может порадовать поклонников спортсмена.

ПО ТЕМЕ

"У меня есть новости и, к сожалению, они не очень хорошие. Жизнь – странная штука. Он был великолепным гонщиком и за время выступлений в команде "Феррари" у него был только один инцидент в 1999 году", – цитирует ди Монтедземоло Reuters. По всей видимости, подробную информацию о состоянии здоровья спортсмена он решил утаить.

Между тем семья спортсмена ежемесячно тратит около 500 тысяч евро на оплату процедур. "За время карьеры Шумахер скопил порядка 715 миллионов евро, и этих денег достаточно на данный момент. Однако семья гонщика уже выставила на продажу за 11,2 миллиона евро принадлежащую ему и специально оборудованную по его заказу машину Ferrari FXX Evoluzione", – сообщает французское издание Le Parisien.

Как писали Дни.Ру, состояние Шумахера стабильное, однако он все еще не может общаться с близкими и ходить. Кроме того, после травмы мозга гонщик похудел до 45 килограммов, что на 25 килограммов меньше его нормального веса. "Но самое плохое заключается в том, что Шумахер не воспринимает происходящее вокруг него", – отмечается в статье.

Напомним, Михаэль Шумахер серьезно пострадал в конце декабря 2013, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле. Он получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года гонщик восстанавливается на своей вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

комментарии