Спорт

Самолет Роналду упал на взлетную полосу

Причиной происшествия в испанском аэропорту считается поломка шасси

Спорт

Беременная Домрачева отказала Лукашенко

Первенец известной белорусской спортсменки появится на свет в октябре

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Спорт

Бабушка Исинбаевой 7 лет сидит на допинге

Елена Исинбаева. Фото: instagram.com/isinbaevayelena
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева встала на защиту российских спортсменов, в крови которых был обнаружен запрещенный мельдоний. По словам легкоатлетки, ее бабушка уже семь лет принимает этот препарат и пока не приобрела сверхъестественных способностей.
прочитано 5345 раз

Внесение мельдония в список запрещенных препаратов вызвало очередной допинговый скандал. Лекарственное средство было обнаружено в крови нескольких известных российских спортсменов. На их защиту встали коллеги по цеху, в том числе двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Пост в поддержку Марии Шараповой она опубликовала в социальной сети Instagram. "Боже, это уже просто смешно. Моя бабушка вот уже последние лет семь принимает милдронат (действующее вещество – мельдоний) и, что странно, супербабушкой не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось", – написала она. Исинбаева иронично заметила, что теперь стоит ждать внесения в перечень запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена.

В свою очередь российская теннисистка Мария Шарапова поблагодарила поклонников за сочувствие. "Через несколько часов после моего объявления вы выразили мне такую поддержку и преданность, которую я могла бы услышать, только находясь на вершине своей профессии. Я хочу, чтобы вы знали: ваши слова заставили меня улыбаться, они меня воодушевили. Большое вам спасибо", – написала она на своей странице в соцсети Facebook. Шарапова заявила, что снова хочет играть и надеется, что ей выпадет шанс вернуться на корт.

I woke up yesterday morning with an inbox, in full capacity of love and compassion. The first email I immediately...Опубликовано Maria Sharapova 9 марта 2016 г.

Как писали Дни.Ру, мельдоний попал под запрет Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. В начале марта появилась информация о положительных пробах на этот препарат у ряда российских спортсменов, среди которых – лидер мужской сборной по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр 2012 года по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

По словам бывшего президента Всемирного антидопингового агентства Ричарда Паунда, Шарапову и других спортсменов несколько раз предупреждали о изменениях в перечне запрещенных препаратов. "Уведомление об изменениях приходит 30 сентября, то есть у вас есть октябрь, ноябрь и декабрь. Все теннисисты его получили. Этот случай – безрассудство и не поддается описанию", – заявил он. По словам эксперта, теннисистка не могла не знать о том, что мельдоний будет запрещен.

комментарии