Спорт

Предательница Степанова просится на Олимпиаду

МОК отказал бегунье в соревнованиях, так как она была уличена употреблении допинга

Спорт

Мутко заступился за Исинбаеву

Чиновник написал главе IAAF письмо с призывом допустить на Олимпиаду "чистых" спортсменов

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Спорт

США устраняют российских чемпионов

Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Американцы лоббировали запрет мельдония, потому что препарат массово используется российскими спортсменами. Такого мнения придерживается призер Олимпийских игр по дзюдо и депутат Госдумы Дмитрий Носов. По его словам, действия США похожи на промышленный шпионаж.
прочитано 3867 раз

Призер Олимпийских игр по дзюдо, а ныне депутат Государственной думы Дмитрий Носов высказался по поводу допинг-скандала, в центре которого находятся российские спортсмены. По его словам, за этим стоит американское лобби.

ПО ТЕМЕ

"Последовательность событий: появляется Боброва, через короткий промежуток времени появляется Шарапова, я пишу у себя в Facebook и Twitter, что это, к сожалению, только первая ласточка, будут еще, и сейчас будет еще, к сожалению. Здесь есть и наша вина, я вижу это так – это как промышленный шпионаж. Увидели, что есть препарат, на котором массово "сидит" – в кавычках – наша сборная. Я сам принимал "Милдронат" три недели назад. Это витаминки для сердца", – сказал Носов. Народный избранник подчеркнул, что спортсменам зачастую крайне трудно следить за тем, какие препараты можно принимать, а какие – нет, передает "Русская служба новостей".

Политик отметил, что в Всемирном антидопинговом агентстве действует сильное лобби США. По его словам, именно это позволяет американцам без труда "проталкивать" то или иное решение.

Уже известно, что мельдоний попал в список запрещенных препаратов именно по запросу США. Американское антидопинговое агентство получило информацию, что это лекарственное средство используют спортсмены Восточной Европы для улучшения физических показателей. Как писали Дни.Ру, после этого было запущено международное расследование.

Напомним, мельдоний был внесен в перечень запрещенных для употребления препаратов в начале марта 2016 года. Через несколько дней после этого в применении допинга были уличены сразу несколько российских спортсменов, среди них – лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1 500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр 2012 года по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

комментарии