Спорт

Предательница Степанова просится на Олимпиаду

МОК отказал бегунье в соревнованиях, так как она была уличена употреблении допинга

Спорт

Мутко заступился за Исинбаеву

Чиновник написал главе IAAF письмо с призывом допустить на Олимпиаду "чистых" спортсменов

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Спорт

Маррей возмущен помощью Шараповой

Энди Маррей. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Британский теннисист Энди Маррей раскритиковал желание компании Head продлить контракт с российской спортсменкой Марией Шараповой, которая попалась на употреблении мельдония. Прежде чем принимать подобное решение руководство фирмы, выпускающей спортивное оборудование, должно было более внимательно изучить обстоятельства дела, уверен он.
прочитано 7482 раза

После того, как Мария Шарапова угодила в допинговый скандал, многие компании-спонсоры поспешили приостановить сотрудничество с ней до окончательного выяснения всех обстоятельств дела. Не так поступили производители теннисных ракеток Head – они похвалили российскую спортсменку за честность и открытость и заявили, что намерены продлить контракт.

ПО ТЕМЕ

Это, однако, стало поводом для критики со стороны ряда других спортсменов. В частности, свое разочарование сложившейся ситуацией выразил британский теннисист Энди Маррей. "Лично я бы так не поступил. Я думаю, это странно, учитывая все, что произошло за последние несколько дней", – цитирует The Telegraph спортсмена.

"Мне кажется, на данном этапе очень важно оперировать фактами, и чтобы все получили больше информации, прежде чем принимать решение о продлении контракта", – подчеркнул Маррей. Сам разразившийся допинговый скандал, по собственному признанию спортсмена, его не удивил. "Подобные истории регулярно происходят в спорте. Кажется, это происходит каждую неделю, так что я бы не сказал, что был шокирован", – рассказал он.

Также теннисист иронично отозвался об остальных спортсменов, в крови у которых был обнаружен мельдоний. "Я читал, что 55 спортсменов провалили проверку на это вещество. Было неожиданно, что среди стольких атлетов, выступающих на высшем уровне, такие проблемы с сердцем", – заметил он. Энди Маррей также занимает позицию, что дисквалификации должны подвергаться даже те спортсмены, которые принимают лекарства не из запрещенного списка, но без лечебной необходимости.

Напомним, мельдоний был внесен в перечень запрещенных для употребления препаратов в начале 2016 года. Через некоторое время после этого в применении допинга были уличены сразу несколько российских спортсменов, среди них – лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1 500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр 2012 года по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

комментарии