Спорт

Лицензии российских паралимпийцев отдали американцам

Американская сборная таким образом может отправить на Игры 289 спортсменов

Спорт

Мутко о конфликте тестя Бондарчука и Тражуковой

Министр спорта встал на защиту спортсменки

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Спорт

Американский гроссмейстер опозорился в Москве

Хикару Накамура. Фото: кадр youtube.com
Американский гроссмейстер Хикару Накамура допустил детскую ошибку во время партии с армянином Левоном Ароняном в рамках турнира претендентов. "Подарок" от Накамуры позволил Ароняну догнать лидера соревнований – россиянина Сергея Карякина.
прочитано 7496 раз

Победа досталась армянину достаточно курьезным для турниров такого уровня способом – его соперник в решающий момент взялся за фигуру, которой не собирался ходить. Вмешательство судьи заставило Накамуру последовать правилу "взялся за фигуру – ходи", после чего он уже не смог держать оборону в и без того сложной позиции.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, Аронян набрал четыре очка в шести турах и сравнялся с Карякиным. У Вишванатана Ананда – 3,5. По три очка у Аниша Гири и Фабиано Каруаны, 2,5 – у Петра Свидлера, по два очка у Веселина Топалова и Накамуры.

Напомним, что турнир восьми претендентов на участие в титульном матче против чемпиона мира Магнуса Карлсена проходит в Москве и продлится до 29 марта. Всего гроссмейстеры сыграют 14 туров.

Интересно, что Накамура уже оказывался в подобной ситуации в матче на Кубке мира 2015 года против россиянина Яна Непомнящего. Тогда американец сделал рокировку двумя руками, хотя это запрещено правилами, однако судьи сделали вид, что не заметили нарушения. После партии Непомнящий подавал протест на действия арбитров и Накамуры, однако получил отказ.

комментарии