Спорт

Футболистов сборной России проверили на допинг

Процедура прошла в Швейцарии, где спортсмены готовятся к грядущему чемпионату Европы

Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Спорт

Дацик готов биться с Емельяненко

Вячеслав Дацик. Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
После освобождения из красноярской колонии Вячеслав Дацик намерен заняться защитой прав заключенных. Однако своего коллегу по цеху – осужденного за изнасилование бойца Александра Емельяненко – Рыжий Тарзан поддерживать не собирается. Наоборот, он готов вызвать его на бой, едва тот выйдет на свободу.
прочитано 3621 раз

Бывший боец Вячеслав Дацик, который провел пять лет в колонии Красноярского края, объявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью. При этом он не скрывает, что делает это в том числе для того, чтобы отомстить руководству исправительного учреждения.

ПО ТЕМЕ

"Месть – это то блюдо, которое подается холодным, поэтому все ГУ ФСИН будем "запускать в космос", заниматься защитой прав осужденных. Сегодня заедем в прокуратуру по надзору, заехать надо в Кресты, там видно будет", – цитирует LifeNews Рыжего Тарзана.

Он добавил, что не собирается поддерживать бойца Александра Емельяненко, отбывающего наказание за изнасилование. Между спортсменами, по всей видимости, установились не самые теплые отношения. Так, Дацик вызывал Емельяненко на бой прямо в стенах исправительного учреждения, однако поединок так и не состоялся. Теперь он намерен ждать освобождения своего соперника, чтобы встретиться с ним на ринге.

Впрочем, теперь главным инструментом борьбы Рыжего Тарзана станут не приемы, а знание законов. "Юридической практике я обучился в Крестах, сидел с профессорами юриспруденции, которые мне дали азы", – отметил Дацик. Свое образование он намерен продолжить. "Планирую поступить во Владимирский юридический университет", – подчеркнул бывший боец.

Напомним, Вячеслав Дацик был арестован в 2007 году в рамках дела о разбойных нападениях. Тогда суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение. Летом 2010 года он был переведен в обычную психиатрическую клинику, откуда ему удалось сбежать.

Задержали бывшего бойца в Норвегии, где он запросил политического убежища. В декабре 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к заключению в колонии общего режима за разбойное нападение на салон сотовой связи. 17 марта Рыжий Тарзан вышел на свободу.

комментарии