Спорт

Как Шарапова перешла дорогу Серене Уильямс

Бывшая первая ракетка замешана в нескольких громких скандалах

Спорт

Аршавин хочет лишить волос дерзкого журналиста

Петр Воликов поспорил на то, что Аршавин не забьет восемь голов

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Спорт

Аршавин поддержал Шарапову

Андрей Аршавин, Мария Шарапова. Фото: Дни.Ру
Андрей Аршавин поддержал Марию Шарапову в допинг-скандале, и по-прежнему считает ее великой спортсменкой. Футболист также назвал мельдоний "аскорбинкой", однако не помнит, употреблял ли его.
прочитано 4035 раз

Футболист Андрей Аршавин поддержал теннисистку Марию Шарапову в допинг-скандале с мельдонием. По мнению спортсмена, дисквалификация за это не должна длиться более нескольких месяцев.

ПО ТЕМЕ

"Знаете, я очень хочу поддержать Марию Шарапову, которая была и остается для меня величайшей спортсменкой. Допинг ведь допингу рознь. Если бы она принимала стероиды или ЭПО (хотя это, возможно и одно и тоже – честно, не разбираюсь), история была бы одной. А пострадать из-за халатности, скорее всего и не своей даже – совсем другое", – цитирует Аршавина Sportfakt.

Футболист, отметим, ответил на вопрос журналиста касательно употребления им мельдония. "Не знаю, врачи давали какие-то витамины, был ли это конкретно милдронат, который всегда считался чем-то вроде аскорбинки, честно, не помню", – сказал он.

Напомним, следы мельдония были обнаружены в допинг-пробах 99 спортсменов, сообщила пресс-служба Всемирного антидопингового агентства. Известны имена 14 уличенных в применении мельдония атлетов, среди которых – десять россиян. Это биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

комментарии