Спорт

WADA указали на ошибки в докладе

В ОКР заявили, что спортсмена нельзя отстранять только лишь на основании того, что "кто-то что-то сказал"

Спорт

Исинбаева: Сильные тоже плачут

Спортсменка рассказала, почему не смогла сдержать слез в Кремле

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Спорт

Аршавин поддержал Шарапову в скандале

Андрей Аршавин, Мария Шарапова. Фото: Дни.Ру
Андрей Аршавин поддержал Марию Шарапову в допинг-скандале, и по-прежнему считает ее великой спортсменкой. Футболист также назвал мельдоний "аскорбинкой", однако не помнит, употреблял ли его.
прочитано 3771 раз

Футболист Андрей Аршавин поддержал теннисистку Марию Шарапову в допинг-скандале с мельдонием. По мнению спортсмена, дисквалификация за это не должна длиться более нескольких месяцев.

ПО ТЕМЕ

"Знаете, я очень хочу поддержать Марию Шарапову, которая была и остается для меня величайшей спортсменкой. Допинг ведь допингу рознь. Если бы она принимала стероиды или ЭПО (хотя это, возможно и одно и тоже – честно, не разбираюсь), история была бы одной. А пострадать из-за халатности, скорее всего и не своей даже – совсем другое", – цитирует Аршавина Sportfakt.

Футболист, отметим, ответил на вопрос журналиста касательно употребления им мельдония. "Не знаю, врачи давали какие-то витамины, был ли это конкретно милдронат, который всегда считался чем-то вроде аскорбинки, честно, не помню", – сказал он.

Напомним, следы мельдония были обнаружены в допинг-пробах 99 спортсменов, сообщила пресс-служба Всемирного антидопингового агентства. Известны имена 14 уличенных в применении мельдония атлетов, среди которых – десять россиян. Это биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

комментарии