Спорт

"Дьяволы" расстреляли 40-летнего голкипера

Сборная Бельгии красиво вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу

Спорт

Немцы отомстили за сборную России

Сборная Германии легко и непринужденно вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Спорт

Киев прогнал футболиста из-за игры в РФПЛ

Александр Зинченко (слева). Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Полузащитник "Уфы" Александр Зинченко получил вызов в молодежную сборную Украины для участия в одном из матчей команды, однако после того, как он прибыл на место, без объяснения причин его отправили обратно. Эксперты уверены, что спортсмен пострадал из-за того, что строит свою спортивную карьеру в российских клубах.
прочитано 3480 раз

В национальные сборные разных стран входят не только те спортсмены, которые строят свою карьеру у себя на родине, но и выбирают для этого другие страны – это не мешает им на встречах международного уровня защищать цвета родного флага. Украина исключением не является.

ПО ТЕМЕ

В частности, в преддверии товарищеского матча между молодежными сборными Украины и Англии вызов получил футболист Александр Зинченко, который в России выступает как полузащитник "Уфы". В российский клуб был направлен официальный документ о приглашении игрока в команду, передает "Чемпионат".

Футболист прибыл в Киев для участие в матче, однако был отправлен обратно в расположение "Уфы" без каких-либо объяснений. Источник, близко знакомый с ситуацией, рассказал, что причина подобного поведения украинского спортивного руководства лежит в политической плоскости.

Проблемы у Александра Зинченко могли возникнут из-за того, что он выступает в составе "Уфы" в Российской футбольной премьер-лиге, а между Россией и Украиной установились напряженные отношения. Причем это не единственный подобный случай.

Так, Евгений Селезнев из "Кубани", Андрей Пилявский из "Рубина" и Богдан Бутко из "Амкара" не были вызваны в сборную на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом. Изначально тренерский штаб хотел видеть их в составе команд и даже направил в футбольные клубы соответствующие запросы, однако в итоговый состав сборной спортсмены не попали.

Игра, прошедшая без Александра Зинченко, закончилась поражением сборной Украины со счетом 2:0. С командами из Кипра и Уэльса украинские футболисты должны встретиться 24 и 28 марта.

комментарии