Спорт

Как Шарапова перешла дорогу Серене Уильямс

Бывшая первая ракетка замешана в нескольких громких скандалах

Спорт

Аршавин хочет лишить волос дерзкого журналиста

Петр Воликов поспорил на то, что Аршавин не забьет восемь голов

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Спорт

Киев прогнал футболиста

Александр Зинченко (слева). Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Полузащитник "Уфы" Александр Зинченко получил вызов в молодежную сборную Украины для участия в одном из матчей команды, однако после того, как он прибыл на место, без объяснения причин его отправили обратно. Эксперты уверены, что спортсмен пострадал из-за того, что строит свою спортивную карьеру в российских клубах.
прочитано 3583 раза

В национальные сборные разных стран входят не только те спортсмены, которые строят свою карьеру у себя на родине, но и выбирают для этого другие страны – это не мешает им на встречах международного уровня защищать цвета родного флага. Украина исключением не является.

ПО ТЕМЕ

В частности, в преддверии товарищеского матча между молодежными сборными Украины и Англии вызов получил футболист Александр Зинченко, который в России выступает как полузащитник "Уфы". В российский клуб был направлен официальный документ о приглашении игрока в команду, передает "Чемпионат".

Футболист прибыл в Киев для участие в матче, однако был отправлен обратно в расположение "Уфы" без каких-либо объяснений. Источник, близко знакомый с ситуацией, рассказал, что причина подобного поведения украинского спортивного руководства лежит в политической плоскости.

Проблемы у Александра Зинченко могли возникнут из-за того, что он выступает в составе "Уфы" в Российской футбольной премьер-лиге, а между Россией и Украиной установились напряженные отношения. Причем это не единственный подобный случай.

Так, Евгений Селезнев из "Кубани", Андрей Пилявский из "Рубина" и Богдан Бутко из "Амкара" не были вызваны в сборную на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом. Изначально тренерский штаб хотел видеть их в составе команд и даже направил в футбольные клубы соответствующие запросы, однако в итоговый состав сборной спортсмены не попали.

Игра, прошедшая без Александра Зинченко, закончилась поражением сборной Украины со счетом 2:0. С командами из Кипра и Уэльса украинские футболисты должны встретиться 24 и 28 марта.

комментарии