Спорт

Футболист "Зенита" попал в аварию на Рублевке

Полузащитник детской команды госпитализирован в тяжелом состоянии

Спорт

Шараповой обещают сократить срок дисквалификации

Теннисистка может вернуться в спорт на год раньше

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Спорт

Биатлонистка Богалий второй раз стала мамой

Анна Богалий. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Chernykh
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий родила дочь. Ребенка от бизнесмена Андрея Левунина решили назвать Дарьей.
прочитано 6141 раз

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий во второй раз стала мамой. У бывшей спортсменки и ее мужа Андрея Левунина родилась дочь, которую они назвали Дарьей, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

ПО ТЕМЕ

Девочка родилась весом в 3 430 граммов и ростом 50 сантиметров. Дарья – первый совместный ребенок Анны и Андрея, которые поженились в октябре 2015 года. Кроме того, 36-летняя биатлонистка растит семилетнего сына Максима от первого брака с Максимом Титовцом.

Анна Богалий является двукратной олимпийской чемпионкой в эстафетах 2006 и 2010 годов, заслуженным мастером спорта России, а также членом сборной России по биатлону с 2000 года. В ее активе – три серебряные медали чемпионатов мира и одна бронзовая.

После неудачного чемпионата мира 2007 года спортсменка на этапах Кубках мира не выступала. Сезон 2008-2009 годов пропустила в связи с беременностью. Однако в мае 2009 года Богалий приняла решение вернуться в большой спорт и побороться за место в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Возвращение оказалось удачным. Уже в первой гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Анна заняла шестое место, а в последующих взошла на подиум – второе место в спринте и третье место в преследовании. На Олимпиаде в Ванкувере в составе женской эстафетной команды выиграла золотую медаль и стала двукратной олимпийской чемпионкой. В 2012 году биатлонистка приняла решение о завершении спортивной карьеры.

комментарии