Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

Спорт

Отсутствие Радулова в сборной стало тайной Знарка

Тренерский штаб отказался раскрывать причины, по которым лучший игрок КХЛ не едет на Кубок мира

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Спорт

Известный футболист осужден за педофилию

Адам Джонсон. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Mccaren
В Великобритании состоялось судебное заседание по делу о педофилии. В совращении малолетней обвинялся бывший полузащитник клуба "Сандерленд" Адам Джонсон. Спортсмена приговорили к шести годам тюремного заключения.
прочитано 6551 раз

Суд Великобритании вынес решение по делу известного футболиста Адама Джонсона, который обвинялся в педофилии. По данным следствия, он домогался 15-летней девочки и поцеловал ее.

Прокурор требовал для спортсмена заключение на срок в 10 лет. Джонсон согласился с двумя пунктами обвинения: он признал, что совершал по отношению к несовершеннолетней действия сексуального характера. В итоге футболиста приговорили к шести годам тюрьмы, передает "Би-би-си".

Зачитывая приговор, судья подчеркнула, что Джонсон знал о том, что потерпевшей всего 15 лет, но, тем не менее, домогался ее. При этом игрок не выказывал никаких эмоций. Его родители также присутствовали на суде: они отказались давать какие-либо комментарии.

Напомним, Джонсон был задержан еще 2 марта 2015 года. В этот день его заметили целующимся с 15-летней школьницей. Через несколько месяцев он признался в содеянном. После этого спортсмен лишился работы – клуб "Сандерленд" расторг с ним контракт. Кроме того, не пожелала более с ним сотрудничать компания Adidas, с которой у него было подписано спонсорское соглашение.

Отметим, в Великобритании известны случаи педофилии даже в правительственных кругах. Так, в кабинете министров Маргарет Тэтчер было сразу несколько человек, которых уличили во влечении к маленьким мальчикам.

Известно об этом стало еще во время правления Железной леди, однако никакого преследования в связи с этим не последовало. Как писали Дни.Ру, эти факты решено было скрыть с использованием полномочий службы безопасности Великобритании MI5 ради политических выгод.

комментарии