Спорт

Названа причина задержания главного фаната России

Глава ВОБ проходит по делу массовой драки между фанатами "Спартака" и ЦСКА

Спорт

У ЧМ-2018 может быть два талисмана

В Москве стартовало голосование за символ Чемпионата

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей

Спорт

Известный футболист осужден за педофилию

Адам Джонсон. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Mccaren
В Великобритании состоялось судебное заседание по делу о педофилии. В совращении малолетней обвинялся бывший полузащитник клуба "Сандерленд" Адам Джонсон. Спортсмена приговорили к шести годам тюремного заключения.
прочитано 6811 раз

Суд Великобритании вынес решение по делу известного футболиста Адама Джонсона, который обвинялся в педофилии. По данным следствия, он домогался 15-летней девочки и поцеловал ее.

Прокурор требовал для спортсмена заключение на срок в 10 лет. Джонсон согласился с двумя пунктами обвинения: он признал, что совершал по отношению к несовершеннолетней действия сексуального характера. В итоге футболиста приговорили к шести годам тюрьмы, передает "Би-би-си".

Зачитывая приговор, судья подчеркнула, что Джонсон знал о том, что потерпевшей всего 15 лет, но, тем не менее, домогался ее. При этом игрок не выказывал никаких эмоций. Его родители также присутствовали на суде: они отказались давать какие-либо комментарии.

Напомним, Джонсон был задержан еще 2 марта 2015 года. В этот день его заметили целующимся с 15-летней школьницей. Через несколько месяцев он признался в содеянном. После этого спортсмен лишился работы – клуб "Сандерленд" расторг с ним контракт. Кроме того, не пожелала более с ним сотрудничать компания Adidas, с которой у него было подписано спонсорское соглашение.

Отметим, в Великобритании известны случаи педофилии даже в правительственных кругах. Так, в кабинете министров Маргарет Тэтчер было сразу несколько человек, которых уличили во влечении к маленьким мальчикам.

Известно об этом стало еще во время правления Железной леди, однако никакого преследования в связи с этим не последовало. Как писали Дни.Ру, эти факты решено было скрыть с использованием полномочий службы безопасности Великобритании MI5 ради политических выгод.

комментарии