Спорт

Аскеров назвал Аршавина интеллектуалом

Знаток телеигры "Что? Где? Когда?" перечислил отличившихся футболистов сборной России

Спорт

Мария Шарапова закрутила роман с моделью

Журналистам удалось выяснить, что российская теннисистка встречается с испанцем Андресом Веленкосо

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Спорт

У Шипулина сдали нервы после провала Шумиловой

Екатерина Шумилова, Антон Шипулин. Фото: Дни.Ру
В норвежском Холменколлене стартовал чемпионат мира по биатлону 2016 года. Однако для российских болельщиков начало турнира обернулось полнейшим разочарованием – уже на первом этапе смешанной эстафеты гонка была фактически проиграна "благодаря" очередному провалу Екатерины Шумиловой. После финиша нервы сдали даже у Антона Шипулина, раскритиковавшего тренерский штаб сборной России.
прочитано 13970 раз

Победу в первой гонке ЧМ-2016 одержала сборная Франции в составе Анаис Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентена Фийона Майе и Мартена Фуркада. Второе место заняли немцы (Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер и Симон Шемпп). Бронзу завоевала сборная Норвегии (Марте Олсбу, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе, Тарьей Бе).

ПО ТЕМЕ

За сборную России выступали Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. По сути, гонку россияне могли не продолжать уже после первого огневого рубежа, когда Шумилова потратила на стрельбу много времени, а в итоге все равно зашла на штрафной круг. Усилиями остальных россиян результат удалось улучшить на 11 позиций: Шумилова сдавала свой этап 18-й – Шипулин к финишу приехал седьмым с отставанием в полторы минуты.

Вообще, даже Дмитрий Губерниев, всегда рьяно защищающий наших биатлонисток, констатировал в эфире, что Шумилова провалилась "в который раз". После завершения эстафеты Екатерина заявила, что ей "не повезло", так как не закрылся габарит.

"Все было достаточно хорошо, в принципе, и стойку стреляла очень уверенно, каждый выстрел обрабатывала, стреляла ровно, без спешки. Не закрылся габарит – немного не повезло. Потом стала добивать, и сейчас сама не могу понять... Старалась обрабатывать, не получилось... Очень плохо отстрелялась", – цитирует биатлонистку Sports.ru.

При этом Шумилова подчеркнула, что тренировки на данной трассе прошли у нее успешно. "Эти два дня я очень хорошо отработала: смотрели и стрельбу, и трассу – проблем не было совершенно. Стрельба была – одни нули. Пришла на комфортном пульсе… Наверное, фактор удачи. Приношу извинения команде", – добавила она.

После очередных извинений от Екатерины Шумиловой грянул гром – у лидера сборной России Антона Шипулина сдали нервы. Судя по всему, биатлонист, который всегда бежит на заключительных этапах эстафет, устал от того, что партнеры не оставляют ему шанса побороться не то что за победу, а даже за медали.

"Подошел к стрельбе не в своем темпе – из-за этого ошибка на первом рубеже. Состояние трассы хорошее, лыжи ехали в порядке – с этим проблем не было, – отметил он. – Почему не боролся на третьем круге? Не смог, на первом круге потратил много сил, пытался догнать. Какие-то шансы сначала были, надеялся на ошибки соперников, на свою хорошую стрельбу. Тактика была ошибочная, но не жалею. Если бы не рискнул, все равно было бы пятое-шестое место. Для меня это не результат".

По мнению Шипулина, необходимо спросить у тренерского штаба, почему его партнеры в такой плохой форме подошли к старту чемпионата мира. "Не устал ли я в который раз вот так доезжать эстафеты на ЧМ где-то далеко? Устал-не устал, что я могу поделать, если у нас вот такие проблемы бывают? Это больше к тренерскому штабу, что так подводят к главному старту. Или к спортсменам, я даже не знаю, с кого спрашивать в этой ситуации. В любом случае меня это, конечно, не устраивает", – резюмировал спортсмен.

комментарии