Спорт

Исинбаева обвинила США в систематическом допинге

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом высказалась об участии спортсменов в допинг-скандалах

Спорт

Пенсионер дошел от Риги до Цюриха ради сборной России

Мужчина рассказал, что проделал этот путь, чтобы приветствовать Леонида Слуцкого

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Спорт

Норвежцы сговорились против россиянина на лыжне

Сергей Устюгов. Фото: GLOBAL LOOK press/Lubos Pavlicek
Лыжник Сергей Устюгов заявил, что он нарушил правила из-за того, что норвежцы против него сговорились. По его словам, дисквалификация из-за это – "смешно".
прочитано 9080 раз

Российский лыжник Сергей Устюгов прокомментировал эпизод четвертьфинального забега в спринте на "Туре Канады". По его мнению, норвежцы сговорились против него, из-за чего ему пришлось нарушить правила.

"Я вижу это ситуацию совершенно в ином свете. Когда я попытался атаковать, Хаттестад и еще один норвежец зажали меня. Они сговорились и пытались помешать мне. Так что у меня не было другого выхода, кроме как протиснуться между ними. А что касается дисквалификации, то это смешно", – цитирует спортсмена Sports.Ru.

Ранее Эксперт норвежского телеканала NRK Фредрик Аукланд посчитал, что Устюгов нарушил правила. По его мнению, когда Устюгов пытался протиснуться между ними, то наступил им на лыжи из-за чего испортил забег.

"Ему должны были дать желтую карточку и переместить на последнее место в том четвертьфинале. Таким образом, он не получил бы бонусных секунд и не лидировал бы сейчас в "Туре Канады", – заключил специалист.

комментарии