Спорт

Путин сделал россиянином родившегося на Украине немца

Президент России подписал указ о предоставлении гражданства футболисту Роману Нойштедтеру

Спорт

Слуцкий покинет сборную после Евро-2016

Главный тренер национальной команды подчеркнул, что не будет совмещать посты в следующем сезоне

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Спорт

В Москве выбрали лучших танцоров рок-н-ролла

Фото: кадр youtube.com
В минувшие выходные состоялся двухдневный чемпионат и первенство Москвы по акробатическому рок-н-роллу. За звание чемпионов столицы боролись около тысячи спортсменов всех возрастов.
прочитано 1615 раз

Соревнования в Московском центре боевых искусств проходили по всем спортивным дисциплинам акробатического рок-н-ролла, который отмечает в этом году 30-летний юбилей в России. На состязаниях 7 и 8 марта выступали как начинающие, так и уже именитые танцоры.

ПО ТЕМЕ

Например, в самой зрелищной парной дисциплине "М класс-микст" выступали пятикратные чемпионы мира, заслуженные мастера спорта России Иван Юдин и Ольга Сбитнева, а также чемпионы Европы 2015 года, мастера спорта международного класса Алексей Кондрашин и Дарина Козлова. А в групповой дисциплине "Формейшн" свое мастерство продемонстрировали победители чемпионата мира 2015 года в Казани команда "Планета".

По итогам выступлений судьи отобрали лучших из лучших для сборной команды Москвы по акробатическому рок-н-роллу. Теперь их ждет участие в чемпионате и первенстве России, которые пройдет в столице в апреле 2016 года.

Акробатический рок-н-ролл в последнее время становится все более популярным в России – по данным Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, данным видом спорта занимаются в 43 регионах. Наиболее крупные центры сформировались в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Калининграде. Каждый год в России проходит с десяток крупных соревнований.

В Москве в спортивных школах и клубах столицы данным видом спорта занимаются более двух тысяч человек. Московские спортсмены акробатического рок-н-ролла входят в мировую спортивную элиту.

комментарии