Лента новостей

Понедельник 3 июня

18:29В Москве начался прием заявок на детский творческий конкурс "Про мой район" 16:56Песенка спета: жена Игоря Николаева сменила имя и мужское плечо рядом 16:36Жителей столицы предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня 15:47Московские парки подготовили насыщенную программу для первых летних выходных 14:32Необычный тест: попробуйте угадать советский фильм-сказку по описанию сюжета 12:50Творчество и спорт: как прошли первые выходные "Лета в Москве. Все на улицу!" 12:05Преступники воспользовались смертью Заворотнюк для серии вымогательств 11:43Перед закрытием крышки гроба в руку покойной Заворотнюк вложили важный документ 10:28Кудрявцевой пришлось срочно везти дочь в больницу после инцидента 10:18Звезда театра и кино СССР ушла безвозвратно 10:15Как выглядит могила похороненного вне кладбища композитора Тихона Хренникова 09:48Как у Фриске и Заворотнюк: задумавшуюся об ЭКО Кравец врач напугал раком 08:39Отец Филиппа Киркорова рассказал, что певец увез своих детей из России 06:12Papaya: паназиатское бистро открылось среди каменных джунглей 03:12Вред стремительного похудения и распространенные ошибки 00:02Раздел имущества при разводе: какие законы регулируют его распределение между супругами 21:04Вместо тысячи слов: что говорят позы во сне об отношениях в паре 18:15 Солнечное настроение летом: готовим морковные оладьи с сыром 15:12Без пафоса и с душой: как певица Валерия отрывалась на выпускном 12:07Тест: отгадайте фильмы СССР с летними названиями по кадрам 09:11Триумф таланта и трудолюбия: Бедрос Киркоров в свой день рождения 06:17Locanda: на Патриках опробовали новый формат итальянского ресторана 03:17Как музыка влияет на развитие речи ребенка? 00:0311 самых интересных фактов о сне 21:50"Это моя слабость": Филипп Киркоров объяснил появление в своей жизни Олега Майами 21:12Rising F7: где подвох? 21:05Вредные продукты для проблемной кожи: что исключить из рациона 18:14Народной артистке РФ Евгении Симоновой – 69: вспоминаем лучшие роли 17:18Царствие небесное: могила несчастной Заворотнюк утонула сразу после похорон 15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни 06:20От Вайкуле до Бузовой: российские звезды, не ставшие мамами 03:05Оружие богинь: на что способна настоящая женская мудрость 00:57"Красная ветка" работает в штатном режиме 00:02Самый романтичный июнь: книжная подборка, которая растопит ваше сердце 21:02Продюсер сдал Пугачеву с потрохами: вот без чего она не может жить 18:10Выжившего после инфаркта 75-летнего Куклачева вновь госпитализировали 17:19"Пугачева заточкой убивала": темное прошлое Примадонны предали огласке 15:56САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕСТ: определите названия фильмов СССР по кадрам с детьми 15:16В Подмосковье назвали самые популярные пляжи 13:30Королева сделала признание о детях от Николаева и внеплановой беременности 12:34Собянин: 10 июня в "Царицыне" откроется выставка к 40-летию музея-заповедника 11:36Чтобы не выглядела в гробу усохшей старушкой: как готовят к похоронам тело Заворотнюк 10:31Названа стоимость похорон Анастасии Заворотнюк 06:06"Увела мужчину из семьи, и это ей воздалось": что не так с Верой Брежневой 03:04Яна Рудковская сообщила о 4 стадии рака груди: боролись 2,5 года
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Шаньдунская сказка

689

None

История нового шеф-повара China club — практически сказка о Золушке. После 11 лет практики на родине в Китае Ченьсянь Жуань решил поискать счастья за границей.

В 2002 году приехал в Россию, где сменил несколько мест работы: от ресторана в Новосибирске до китайской столовой при Измайловском рынке. Пока — о счастливый случай! — не был замечен Аркадием Новиковым. Неудивительно, что ресторатор и повар нашли общий язык. Изучив московские вкусы и предпочтения, Ченьсянь пришел к выводу, что китайская кухня в России не приживется, пока не будет соответствующим образом адаптирована. Поэтому он убирает жгучую остроту, заменяет некоторые продукты или добавляет европейские специи. Такой подход нашел понимание у Новикова, который не терпит каких-либо проявлений экстремизма в кулинарии. Ченьсянь несет в массы тонкости шаньдунской кухни, для которой характерно сохранение естественного вкуса и формы продуктов. Не используются маринование или соусы, искажающие вкус блюда. "Если вы заказали курицу, вам обязательно принесут курицу — такую, что вы сразу ее узнаете. На тарелке она будет выглядеть почти как настоящая", — уверяет новый шеф-повар China club. Его блюда действительно отличаются мягкостью и тонкостью вкуса, а их ингредиенты легко узнаваемы. Еще родная провинция Ченьсяня славится своими супами, прозрачными, как слеза. Заметив, что в России больше ценятся густые и наваристые супы, он добавляет в них овощи. В целом идея отличная, но помидоры в супе из акульих плавников (600 руб.) явно лишние. Что новому шеф-повару удается лучше всего, так это мясо и птица. Утка по-пекински с овощами и блинчиками (1460 руб.) выше всяких похвал. Как и нежнейшая баранина с рисом и чука-салатом (110 руб.) и говядина в специях с овощами (1200 руб.). В салате из тонко нарезанного огурца и креветок (850 руб.) шаньдунский кулинар обращается с банальным овощем очень грамотно, подчеркивая его нежный сладковатый вкус. Эта незамысловатая закуска — одно из лучших его блюд. Ченьсянь уделяет особое внимание декоративной составляющей: из овощей он вырезает марсианские цветы, лебедей, лангустинов и плетет цепочки, а потом все это затейливо располагает на тарелке. Тигровые креветки в сладком соусе васаби (800 руб.) радуют не только вкус, нос и глаз. Изумрудный соус, ярко-красная и черная икра летучей рыбы — все вместе очень живописно. Кстати, в этом блюде одно из нововведений Ченьсяня — в соус васаби добавлен майонез, что делает его менее острым. Сам новый шеф-повар уверяет - несмотря на все применяемые им трансформации, любой китаец сможет узнать в его творениях первоначальные китайские блюда.

Подпишись в Telegram

27 декабря 2007, 21:25