Лента новостей

Понедельник 29 апреля

10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Cъедобные алмазы" в Москве

5296

None

"Я плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я первый раз услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде", - признался как-то Джоаккино Россини, великий композитор и страстный гурман.

Интересно, плакал ли Энцо Кассини, хозяин лондонского ресторана Zafferano, когда в его заведении сгнил большой белый трюфель? "Бриллиант" весом 850 грамм был куплен на аукционе в Италии за 28 тысяч фунтов стерлингов. Когда гриб прибыл на Туманный Альбион, вместо того, чтобы употребить его сразу по назначению, беднягу пять дней томили в демонстрационном шкафу: от желающих поглазеть на диковину отбою не было. Трюфель не выдержал бремени собственной славы и заплесневел.

Непонятно, о чем думал шеф-повар: ему ли не знать, что трюфели нужно беречь в специальном холодильнике и даже так с каждым днем они теряют свои драгоценные свойства. Неделя хранения - и гриб уже не такой сочный и ароматный. Трюфель из Zafferano обрел вечный покой в саду на западе Лондона. На похоронах гриба Кассини произнес трогательную речь: "Это чудо окончило жизнь как счастливый трюфель. Он вернулся в землю, избежав того, чтобы его настругали на терке". Ресторатор должен был неким образом оправдать свой гастрономический вандализм в глазах общественности. Но место трюфеля - тарелка, а не мать сыра земля, раз уж его однажды оттуда выкопали. О том, что творят пять граммов этого гриба с ризотто или картофельным пюре, можно слагать стихи. Сладковатый, дурманящий аромат трюфеля самый банальный продукт превратит в царское блюдо. Поджаренные семечки, грецкие орехи, чеснок, имбирь, прошутто, сыр - пытаться описать благоухание трюфеля, раскладывая его на отдельное ноты, бесполезно. Нужно лично испытать этот мистический опыт. Только тогда начинаешь немного понимать "короля" игорного бизнеса Макао Стенли Хо, выложившего в прошлом году на аукционе за один гриб 330 тысяч долларов.

Сейчас самое время отправиться в ресторан за "съедобными алмазами". Начался сезон белых трюфелей, и продлится он до конца января. Белым трюфелем приправляют горячие блюда в Bosco Cafe. Шеф-повар Da Giacomo Марко Монти подготовил специальное трюфельное меню. Салат из свежих белых грибов, обжаренных на оливковом масле с листьями рукколы и черри-томатами (690 рублей), карпаччо из говядины с пармской ветчиной и листьями рукколы (790 рублей), крем-суп из картофеля и сыра фонтина (290 рублей), ризотто с омаром (1690 рублей), ньеки с сыром горгонзола (430 рублей), домашние фетучини (690 рублей), яичница-глазунья (90 рублей) - все эти блюда облагорожены белым трюфелем. Однако имейте в виду, что каждый грамм божественного гриба прибавляет к стоимости кушаний 390 рублей.

ДНИ в Telegram

17 ноября 2008, 18:00