Лента новостей

Суббота 23 августа

15:15Хотите выглядеть моложе? Диетологи назвали продукты, которые замедляют старение 12:23О чем жалеют в 80? Результаты опроса 100 долгожителей вас удивят 10:50Звездный модельер Игорь Гуляев назвал тройку самых стильных артистов российской эстрады 09:30Ушла из жизни выдающаяся артистка, музыка которой объединила поколения 06:51Омар Хайям метко объяснил, почему нужно сдерживать влечение – актуальные слова 03:08Что нельзя делать 23 августа, в Лаврентьев день, чтобы не потерпеть крах в своих планах 00:21Продуктивные выходные: как наладить баланс между отдыхом и делами 22:00Наши бабушки учили, как строить семью: 4 "устаревших" совета, которые работают до сих пор 21:08Лицо без отеков за 5 минут: секретный продукт из вашего холодильника, который работает лучше дорогих патчей 20:01Именно это мешает вам разбогатеть – так считал еще Сократ 18:56Казанский Рубикон: спасет ли Станкович "Спартак" или подпишет себе приговор? 18:36Минус 5 лет за одну ночь: этот простой продукт азиатские женщины используют веками 18:09"Можно загреметь в "желтый дом": актриса Виктория Маслова рассказала Павлу Соколову об изнанке актерской профессии 17:43"Тяжело сидеть и наклоняться": перенесший тяжелую операцию Чумаков озвучил свой диагноз 17:32Забытый рай: где в России найти самое чистое море в бархатный сезон 16:3410 необычных привычек богатых людей, которые меняют жизнь и приводят к успеху 15:49Ушел из жизни исполнитель и автор хита "Фантазер" 14:12Зарядка, экскурсия, обед, кино: составить планы на выходные поможет проект "Лето в Москве" 13:35Иллюзия выбора: 5 причин удалить дейтинг-приложения прямо сейчас 12:51Мелочь, а утекает: выяснилось, сколько россияне тратят на пустяки 12:37Секреты чистой кожи: как навсегда победить угри? 12:37Как сэкономить на коммунальных платежах – самые эффективные способы 12:33Любовь близорука, но не слепа: что думал Ницше о женщинах 11:38Тренировку служебных собак покажут на площадках в Конькове и Южном Бутове 10:52Три бюджетных направления для отдыха в августе: куда поехать за границу? 10:50Жена заступилась за затравленного Диброва после громкого заявления о разводе 10:28Миллион в голове: секрет мышления богатых 10:16Такие мужчины точно не изменяют: уроки жизни от Омара Хайяма 10:15Юным москвичам предложили оценить необычные детские площадки 09:36Трагедия потрясла музыкальный мир: ушел из жизни популярный музыкант 09:15Самые бюджетные направления для отдыха в России осенью – планируем поездку 08:54Тест для знатоков географии: Угадайте столицу страны 08:53Ушел из жизни выдающийся номинант на "Оскар" – еще одна огромная потеря для мира кино 08:25Один удар, разделивший триумф и трагедию 08:07Скоропостижно ушла из жизни звезда 90-х, его голос слушали все 06:49Омар Хайям назвал 4 навыка, которые обеспечат вам успех в любом деле 03:37Что нельзя делать 22 августа, в Матвеев день, чтобы не подвело здоровье 00:14Ушел из жизни уникальный российский дирижер – страна лишилась еще одного гения 21:30"Это просто цирк!": зрители не поверили в падение Киркорова на "Новой волне" и обвинили его в дешевом пиаре 21:00Серьезно больной Киркоров рухнул на сцену прямо во время выступления 20:45Если вы несчастливы, значит не туда свернули: как узнать свой путь – знал еще Омар Хайям 20:27Этот курорт пока не на слуху, но радует ценами и уже обогнал Сочи по качеству отдыха 19:43Ушел из жизни любимый юморист TikTok, чьи видео были светом в самые темные дни 18:37Не употребляла всего месяц: пережившая развод 42-летняя Алсу больше не "в завязке" 18:36Эта безобидная ежедневная привычка вызывает хроническую боль: 90% людей даже не догадываются 17:01Места, которые исчезают с карты: куда нужно успеть поехать, пока их не поглотило море или пустыня 16:24Прощаемся с легендой: ушел из жизни советский исполнитель, чьи песни стали душой нации 15:30Спартак меняет игру: новая схема и звездные трансферы в обороне 15:12Невосполнимая утрата: ушла из жизни заслуженная артистка России 15:04Отказ от этих трех продуктов поможет сбросить пять килограммов: простой рецепт от Александра Реввы
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Горячее" меню из Монте-Карло

14594

None

Алену Дюкассу пятьдесят два года. У него двадцать пять ресторанов, четырнадцать звезд Michelin, профессиональная кулинарная школа, консалтинговое агентство, издательский дом. Алесио Канески двадцать девять лет. У него пока нет ни ресторанов, ни звезд.

Главный его поварской багаж - это работа в заведениях Дюкасса: Ralais du Plaza (Париж), Bar&Boeuf (Монте-Карло), Louis XV (Монте-Карло). Сейчас он трудится в качестве су-шефа в Joel Robuchon (Монте-Карло), увенчанном двумя звездами Michelin.

Недавно Алесио гостил в московском "Капри". В результате в меню ресторана появилось 14 новых блюд, средиземноморских по стилю и по-зимнему сытных. Давно питаю нежную страсть к сыру: его обилие в творениях монакского гастролера не могло оставить меня равнодушной.

Рикотту Алесио запекает с медом, гвоздикой, солью, перцем и подает вместе с кальмарами и свежими артишоками. Моцареллу кладет в буккатини с баклажанами и помидорным соусом. Горгонзолла образует вязкую сливочную массу в ризотто с салатом радичио.

Таледжио вместе с рукколой завернут в кусочки нежнейшей говядины. Поубавить бы соли в паре блюд - и было бы совсем хорошо. Как в яблочном мильфее с мороженым и кальвадосом, где найден очень точный баланс сладости и кислоты. А вот что молодой кулинарный талант думает о франко-итальянских кулинарных отношениях и некоторых других явлениях гастрономической реальности.

О соперничестве французских и итальянских поваров Мы с французами - большая дружная семья. Если и соперничаем, то на футбольном поле, а не на кухне. В Италии восхищаются французскими кулинарами. Наши отношения - скорее сотворчество, а не борьба. "Новая кухня" родилась во Франции, но истоки ее - в итальянских ингредиентах. Хотя нужно признать, у французов более жесткие правила на кухне и лучше поставлен процесс обучения.

Об особенностях русского вкуса. Никакой особой разницы в сравнении с Францией и Италией я не вижу. В меню для "Капри" я не делал никаких адаптаций: это типичная итальянская кухня с небольшими французскими вкраплениями. Так, палтус в корочке из базилика с пюре из зеленого горошка - больше французская история.

О кулинарной моде А что такое кулинарная мода? В гастрономии есть сезонность. К примеру, в Италии блюдо дольше четырех месяцев в меню не задерживается. Какие-либо кулинарные тенденции трудно выделить, кроме, пожалуй, одной - гастрономической глобализации. Сегодня национальные кухни настолько перемешались: никто уже не удивляется тому, что в меню соседствуют Европа, Китай и Япония.

О молекулярной кулинарии В Испании сейчас популярны экзерсисы типа соленого мороженого, джелато со вкусом артишоков и сыра, крема из зеленого горошка. Флагман этого направления - Ферран Адриа. Многие его пытаются копировать: у некоторых выходит неплохо, а кто-то просто смешон. Я предпочитаю молекулярные блюда в качестве аперитива.

Шоу-бизнес в Telegram

20 ноября 2008, 18:00