Лента новостей

Суббота 18 мая

18:19Великая и ужасная Ева Польна: две специальности, двое детей и двойное счастье 15:08"Оглянись на себя": 3 вопроса Омара Хайяма, которые стоит себе задать 12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Шоколадное будущее Москвы

8499

None

Гаэль Машрзак - французский шоколатье, создатель сладкого бутика Desir. На заре карьеры он работал шеф-кондитером отеля "Негреско" в Ницце (3 звезды Мишлен). В свое время Машрзак ваял десерты для московских ресторанов "Ле Дюк" и "Пушкинъ". В прошлом году он разработал коллекцию для экомагазинов "Грюнвальд": прелестные шоколадные конфеты с банановой и черносливовой начинкой, легчайший мармелад на пектине… И вот теперь он собирается открыть в российской столице собственный бутик.

Машрзак приезжал на московский Salon du chocolat, проходивший на прошлой неделе в Гостином дворе. В рамках дефиле шоколадных платьев Гаэль показал "шоколадное" белье - совместную работу с Аubade. На пресс-конференции он рассказал о тонкостях кустарного производства шоколада. Как каждая конфетка лепится вручную, поэтому шоколад в мастерской выходит небольшими тиражами: пять килограммов в день против фабричных двух-трех тысяч килограммов. А коллектив мастерской должен быть как одна большая семья, иначе все сласти насмарку. Упомянул и то, что французское кустарное производство сейчас переживает спад, поэтому он возлагает надежды на Москву.

"Гаэль, а вы уверены, что шоколадная мастерская будет успешна в Москве? Вы лично знаете хоть одного русского шоколатье?" - был вопрос из зала. Машрзак несколько смутился: "Нет, я знаю только "Красный Октябрь". Может, конечно, я и мечтатель. Но из России очень часто приходят запросы на наших "шоколадных" мастеров. Меня неоднократно приглашали на консультации. И не только в Москву, но и в провинцию". Я не стала докучать "шоколадному" кутюрье неприятными вопросами.

- Гаэль, ваши родители тоже в "шоколадном" бизнесе? - Мои родители работают в совершенно другой сфере. Сначала я хотел стать шеф-поваром. Но в кулинарной школе познакомился с кондитерами, и меня увлек художественный момент в их работе. Я думаю, что кондитерское дело ближе к искусству, в нем больше творчества, чем просто в кулинарии. К тому же, я фанат шоколада. А еще у меня появилась возможность постоянно путешествовать. Разные города: Токио, Нью-Йорк, Гонгконг. Потом Москва - здесь я понял, что русские тоже обожают шоколад. Тогда я сказал своему партнеру, что нужно открыть бутик в Москве. Это место, которое нам подходит. Москва - город экстравагантный. И мы сделаем экстравагантный магазин. Москва нам абсолютно подходит. - Какой шоколадный рецепт у вас сейчас в разработке? - Я ориентируюсь на сезон. Дело идет к Рождеству и Новому году. У меня эти праздники вызывают в памяти запах мандаринов. И в данный момент я создаю шоколадно-мандариновые вариации. - Считается, что истинные гурманы вкушают только горький шоколад… - А я обожаю молочный. Но я вам этого не говорил. Конечно же, лучший шоколад - это горький шоколад!

ДНИ в Telegram

3 декабря 2008, 17:35