Лента новостей

Вторник 30 апреля

06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Япония и Азия: кулинарный поединок

4417

None

Кто-то любит аутентичность и экзотику, категорически отказываясь понимать, что такое fusion. Кто-то считает, что ощутить истинное звучание заморского блюда возможно только на его родине. А в Москве не грех заглянуть в ресторан с паназиатской кухней или полакомиться японской кулинарией, максимально адаптированной под российские желудки. И у тех, и у других достаточно аргументов. Верно ли, что не узнаешь, какова на вкус настоящая pasta della mamma, пока не отведаешь ее в итальянской деревне, заботливо приготовленной пышнотелой матроной по рецептам прабабушки? В принципе верно, но это не значит, что в Москве вы не найдете вкусной пасты. Верно ли, что под грифом "фьюжн" нередко скрывается очень смутное представление шеф-повара о японской, китайской и тайской кулинарии? Да, верно, но это не значит, если в меню заведения декларируется "пан-Азия", нужно бежать от него, как от чумы. Гастрономический формат "Недальнего Востока" заявлен весьма интригующе: "Все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии". Родная Австралия и два острова - Англия и Сингапур — по такому маршруту совершил путешествие шеф-повар ресторана Глен Баллис. Полученные впечатления он воплотил в новом весеннем меню. Смущает источник вдохновения в виде кухни двух островов - Туманного Альбиона и "бананово-лимонной" республики? Не пугайтесь: Баллис не пустился в варварские эксперименты и вас не ожидает fish and chips в кокосовом молоке. Вьетнамские спринг-роллы с крабовым мясом и микс-салатом (950 руб.), барбекю из мраморной говядины (2900 руб. за 100 грамм), суп "том-юм" с морепродуктами (1150 руб.), канадский лобстер на пару с имбирем, чесноком и базиликовым маслом (1190 руб.), каракатица с черным карри и кокосовым соусом (750 руб.), жареный чилийский сибас в китайском маринаде (1550 руб.), утиная ножка с салатом из личи (950 руб.), перепелка с козьим сыром, джемом "Чили" и запеченными томатами (1110 руб.) — список нововведений достаточно обширный. Все приготовлено добротно, оформлено красиво, но особых эмоций не вызывает. А заплатив 650 рублей за перловую кашу с грибами или запеченную свеклу с руколой и сыром, ожидаешь все-таки, что тебя удивят. Как видно, главным "деликатесом" "Недальнего востока" будет по-прежнему "суперкартошка" — интерьер, сделанный Super Potato, японским дизайнерским бюро с завидным портфолио, включающим знаменитые лондонские рестораны Zuma и Roka. Новый ресторан "Мисато" — это уже история про аутентичность и "причастность к древнейшим кулинарным традициям великой Японии". В меню есть несколько диковин, ради которых, собственно, и стоит сюда идти: фугу, окодзе, шабу-шабу и сукияки. С фугу более или менее все знакомы: про яд тетрадоксин и смертельную опасность, которой подвергают себя гурманы ради незабываемых ощущений, слышали многие. Есть возможность испытать этот аттракцион на себе: сашими из фугу — 2135 рублей, суши — 875 рублей.

У окодзе, или каменной рыбы, весьма неприятная внешность: "бульдожья" голова и корявое шершавое тело. "Ужасные снаружи — добрые внутри": это как раз о каменных рыбах. Природа наградила их очень нежным мясом, лишенным специфического "рыбьего" запаха. К сожалению, в меню нет сашими из окодзе — так можно было бы в полной мере данное свойство оценить. Здесь ее готовят во фритюре с овощами (1365 руб.) "Шабу-шабу" — звук, издаваемый продуктом, когда его опускают в кипящую воду. По крайней мере, именно это слышат японцы. В "Мисато" "шабу-шабу" проделывают с мраморной говядиной (5775 руб.) и осьминогом (1085 руб.) на специальной плитке рядом со столиком гостя. Кстати, в Японии посетители нередко таким образом готовят себе сами. Если в кастрюльке, куда окунают тончайшие ломтики мраморного мяса, кипит вода — получится шабу-шабу, а если соус — вам предстоит отведать сукияки (также 5775 руб.) Название для русского уха не слишком благозвучно, зато исключительно поэтично расшифровывается. "Су" — счастливый, "ки" — удовлетворение, "я" — готовить. В итоге — "счастливо приготовленное удовлетворение" или "счастливое гастрономическое удовлетворение", чего, собственно, от всей души вам и желаю.

ДНИ в Telegram

19 мая 2008, 11:00