Лента новостей

Среда 10 декабря

14:42Собянин сообщил об устранении еще одного беспилотника на подлете к Москве 12:53Роботы в санях и шкатулки по цене автомобиля: как бизнес-леди спасает 230-летний русский промысел 12:01"Замена Самойловой?": Джиган перестал скрывать связь с разведенной Алсу 11:18"Люблю": Седокова слила в Сеть интимную переписку с тем, кто ответил ей взаимностью 10:29Стал известен овощ-"убийца" медленного метаболизма: он есть в каждом магазине 09:17Тайный побег в Москву? Дочь Пугачевой сделала то, чего от нее никто не ожидал 08:44Врач рассказала, какие продукты способны вернуть красоту и молодость: нужно есть ежедневно 06:03Нехилый гонорар и большие запросы: названа самая невостребованная звезда российского шоу-бизнеса 03:51Медики назвали опасную позу во сне: многие так спят 00:03Зимнее знамение: ни в коем случае не впускайте в дом этих людей 10 декабря, чтобы не остаться ни с чем 21:01Долина получила от покупательницы аванс перед сделкой по продаже квартиры 20:14Переживавшая из-за внешности Загитова заговорила об услугах пластических хирургов 19:05Рабочая группа Совета Федерации ознакомилась с ходом работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде 18:24Невестка вынуждена донашивать старые вещи за Наташей Королевой: Ей как раз 17:27Метеоролог назвала точную дату наступления морозов в Москве 15:59Сати Казанова откровенно рассказала об изменениях после родов: Не такая, как раньше 14:32Гжель, бублики и золото: как нарядить елку в самом модном стиле этого сезона 13:31"Мама, звезда, ремикс": всплыли шокирующие детали дела Долиной, о которых все молчали 12:52"Трусы за 500, не заморачивайтесь": стилист Влад Лисовец рассказал, в чем лучше встречать Новый год 11:26"Подогревают из-за рубежа средствами иноагентов": эксперт объяснил, кто на самом деле раздувает скандал с Долиной 10:09Счастливый Буйнов заинтриговал публику: Я женился 09:22Насмехавшийся над россиянами артист остался без концертов и гражданства 08:32"Я рада, что ее спускают на землю": Айза назвала тех, кто на самом деле стоит за "отменой" Долиной 06:50Забытые обиды и старые связи: декабрь перевернет жизнь одного знака зодиака с ног на голову 03:06Ему пророчили проблемы со здоровье: ответ Газманова со сцены заставил зал остолбенеть 00:42"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день": почему 9 декабря так легко остаться с пустыми карманами 21:5156-летняя Бледанс откровенно заговорила о старении: Может морщина появиться где угодно 21:04Лед, огни и Конек-огонек: чем заняться на ВДНХ этой зимой, чтобы не замерзнуть 20:04Спрос на отели российского курортного города в новогодние каникулы вырос на треть 19:42Адвокат оценил претензию Долиной в иске к Лурье на фоне громкого дела 19:15Сформируется ли в Москве к Новому году снежный покров — синоптик дала ответ 18:11На резкую смену внешнего вида Глюкозы отреагировала психоаналитик: Тетушку понесло 16:54Станислав Ярушин рассказал о способах привить молодежи любовь к Родине через медиаконтент 16:17Буланова внезапно столкнулась с финансовыми трудностями: Не могу себе позволить 14:36Сложный тест для настоящих знатоков фильма "Служебный роман": вспомни эти факты 13:18Битва банков: Клео.ру выбирает лучшее приложение года – ваш голос может стать решающим 11:45Акция "Добрая елка" проходит более чем на 100 площадках столицы 11:26Отдавшая деньги мошенникам Долина накинулась с обвинениями на покупательницу 10:18Дело на миллиард: рейтинг показал, какие юридические услуги стали самыми дорогими 09:38Евгений Ткачук раскрыл главную аферу фильма "Волчок" 08:37Доктор Мясников назвал неожиданный препарат, вызывающий кашель: вы удивитесь 08:00Вирусы наступают: всё, что нужно знать о мерах защиты 04:10Pantone назвал главный цвет 2026 года – "Облачный танцор": с чем сочетать и где использовать 04:05Где лучше всего встречать 2026 год Лошади, чтобы обрести счастье 00:47Не делайте этого 8 декабря или зима заморозит удачу на весь год – 5 запретных дел по народным приметам Климента 21:29Ни за что не ешьте это на ночь: не будете спать и наберете вес 18:34Пепел в шампанском – невкусно и не работает: 5 современных ритуалов на Новый год, которые вам понравятся 15:05Вирус просто исчез: ученые сообщили о полном излечении пациента от ВИЧ 12:41Вы пьете коллаген, а морщины на месте? 5 причин, почему это деньги на ветер 09:39Может усугубить состояние: врач объяснил, полезен ли контрастный душ на самом деле
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Десертная диета

9304

None

"Была бы моя воля, я бы делал только десерты. Но не думаю, что в Сингапуре люди будут приходить в ресторан только ради сладкого," — рассуждает Панг Кок Кеонг, шеф-повар "сладкого" ресторана Macaron.

Macaron получил свое название от одноименного французского пирожного. Ничего общего с мучными изделиями, которые у нас раньше называли макаронами, а теперь все больше — пастой, оно не имеет. Макарон — это маленькое круглое плоское безе с воздушной кремовой начинкой; может быть самых разнообразных расцветок (от бордового до золотого) и вкусов (от горького шоколада до фиалки).

В меню ресторана Macaron, например, есть макарон "Соленая карамель", в котором Панг Кок Кеонг постарался добиться идеального баланса соленого и сладкого вкусов. Но кондитер реально смотрит на вещи и понимает, что одними макаронами обывателя не накормишь. Macaron — это не кофейня и не кондитерская, это именно ресторан, где подают полноценный обед, а не сопровождение к чаю или кофе. Поэтому он предлагает не только сладкие, но и так называемые "соленые закуски". Хотя часто можно перепутать одно с другим. Так, у десерта, имеющего вид яичницы-глазуньи, на проверку белок оказывается кокосовым кремом, а желток — маракуйей, приправленной фисташками. Меню Macaron состоит из фиксированных сетов: четыре, шесть или девять блюд. Если можно назвать блюдами, небольшие изящные композиции, которые все вместе лежат на белоснежной тарелке.

Сет из шести штук обойдется в 55 долларов и может быть составлен следующим образом: профитроль из картофеля с копченым лососем и сливочным сыром; жареные грибы с беконом и петрушкой; ванильное мороженое с шоколадным кремом и грушевыми чипсами; слегка обжаренное яблоко с коричным мороженым и ванильным кремом; цукаты из абрикоса с миндальным пралине и персиковым кремом; шоколадный макарон. Меню ресторана на 70 процентов "сладкое" и только на 30 — соленое. Примерно такое же соотношение соблюдается и на тарелке. Сопровождать все эти яства предполагается минеральной водой или вином. Чай в меню присутствует, но предполагается как завершение трапезы. При этом Панг Кок Кеонг нередко использует чай как ингредиент своих десертов: "Чай, шоколад и малина — одна из моих любимых комбинаций", — рассказывает Панг. Впервые он попробовал это необычное сочетание несколько лет назад на семинаре испанского кондитера Ориола Балагера. Ориол Балагер и Пьер Эрме — вот чье творчество является для тридцатидвухлетнего Панга ориентиром. Но учеба, по его мнению, это еще не все, важен собственный опыт: "Никто не учил меня, например, изяществу последних штрихов или как сделать глазурь шоколадного пирожного идеально тонкой. Все это я постигал сам на практике". Исследованием гармоний вкусовых оттенков, текстур и температур Панг занимается на открытой ярко-освещенной кухне Macaron. Гости поедают произведения сингапурского кондитера в полутьме, в окружении оригинальных конструкций — деревьев-силуэтов. Есть мнение, что подобный ресторан лучше бы прижился в Мадриде или Нью-Йорке. А в Сингапуре найдется немного желающих поглощать в минималистских интерьерах обед, от начала и до конца приготовленный кондитером.

Шоу-бизнес в Telegram

23 мая 2008, 18:05