Лента новостей

Пятница 26 апреля

09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках 03:28Эмбер Херд отпраздновала день рождения в одиночестве после громкого суда с Джонни Деппом 00:51Вечному холостяку Аль Пачино – 84 года: вспоминаем яркий путь легендарного актера 22:05"Вокалу никогда не училась": вот почему Успенская опозорилась на всю страну 18:55Найдена замена загремевшей в психушку Светлане Светличной 16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши 08:43Назван типаж женщин, который покорит сердце неприступного Дмитрия Нагиева 06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели 00:22Лучше оставаться дома: Василиса Володина назвала опасные дни в мае 21:46Повлияла Акиньшина? 38-летний Козловский достиг точки невозврата 19:26Виторган внезапно оказался без трусов: вот что потеряла Собчак 15:59Сын Маслякова вышел на связь после новости об уходе ведущего 14:23Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР 13:45В парке "Яуза" будет создано пять тематических маршрутов – Собянин 11:17Паулс категорически отказался от встреч с уехавшей в Израиль Пугачевой 09:49Старшая дочь Седоковой рассказала, как певица одна кормила семью после разлада с мужем 08:36Успенская потратила на бриллианты ради премии "Шансон года-2024" бешеные деньги: названа сумма 07:23Ленин на ладони: памятники вождю в разных городах России – часть 3 06:05Веселые собаки плескаются в грязи и ломают стереотипы – видео
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучший хлеб в Москве

24333

None

"Простота и дешевизна - это новый шик. Посмотрите на Мадонну: она ходит в рваных джинсах," - рассуждает Алан Кумон, бельгийский шеф-повар и владелец сети кафе Le Pain Quotidien ("Хлеб Насущный"). Недавно он приезжал в Москву на открытие очередного "Хлеба Насущного".

При чем тут рваные джинсы Мадонны, совершенно непонятно. Но вообще Алан Кумон попал в самую точку. Или скажем прямо, в самую чувствительную часть откормленного московского животика. Ресторанная публика, готовая не задумываясь платить за "воздух" и "павлиньи" интерьеры, значительно поредела. Поэтому Кумон со своей философией простой и недорогой еды более чем актуален.

"Ответьте мне честно, почему вы любите ризотто с трюфелями: потому что вкусно или потому что дорого?" - интересуется Алан. "Потому что вкусно", - думаю я. Но видимо, вопрос был риторический. И Кумон, не дожидаясь ответа, продолжает развивать свою теорию дальше: "Меня мало занимают супердорогие продукты и изобретение заковыристых рецептов. Все блюда предельно просты. Почти любое наши гости могут сделать сами. Зачем мудрить, когда можно взять кусок только что испеченного хлеба и налить бокал хорошего домашнего вина. Кстати, о вине. Нашу винную карту я называю "анти-Шато": недорогие органические вина".

Пекарским делом Кумон занялся, по собственным словам, исключительно из любопытства. За основу взял бабушкины рецепты: "В Le Pain Quotidien готовят шарлотку так же, как это делала моя бабушка, когда мне было три года". Сейчас Алану 47 лет. Он успел поработать в трехзвездочном Georges Blanc, у Джоэля Робушона в ресторане L'atelier de Joel Robuchon и домашним поваром в нескольких богатых семьях. Первое кафе с собственной пекарней Le Pain Quotidien Алан открыл в Брюсселе в 1990 году. Сейчас "Хлеб Насущный" есть в 14 странах мира. В ассортименте кафе шесть видов хлеба: ржаной (70% - рожь, на 30% - пшеница), хлеб из пшеницы спельта (говорят, этот древнейший злак легко усваивается даже теми людьми, которые плохо переносят продукты из пшеницы), пшеничный (классика, сопровождает многие блюда из меню), "5 злаков" (рожь, ячмень, овсяные хлопья, льняное семя и просо), ореховый (цельнозерновой хлеб с орехами), светлый (изготавливается по технологиям цельнозерновых хлебов, но из серой муки). Разброс цен - от 220 рублей за ореховый до 85 рублей за "5 злаков".

В "Хлеб Насущный" нужно идти за бельгийскими тартинами. Ничего особенного - по сути это пшеничный хлеб с топпингом. Но есть несколько отличных комбинаций: авокадо, зеленый лук, водоросли нории (215 рублей); ветчина, маринованные корнишоны, три вида горчицы (195 рублей); тигровые креветки, авокадо и соус сальса (375 рублей). Недурно здесь делают мясо, правда, только в двух вариантах: говядина по-бургундски (455 рублей) и жаркое из баранины в горшочке (435 рублей).

Кстати, сам Алан считает, что будущее человечества за вегетарианством: "Растить рис можно на 20 квадратных метрах. Чтобы вырастить ростбиф, вам необходима площадь в 200-300 метров. Население Земли увеличивается в геометрической прогрессии, а сама планета при этом не растягивается как резиновая. И как всех прокормить? Я не призываю совершенно отказаться от мяса: раз в неделю можно его себе позволить".

ДНИ в Telegram

12 января 2009, 10:30