Лента новостей

Вторник 22 июля

00:07День Антония Громоносца: 7 опасных запретов 23 июля 2025, которые нельзя нарушать 22:02Куда сходить в Москве: афиша с 23 июля по 1 августа 21:38Большая утрата для шоу-бизнеса: легендарный певец скончался после прощального концерта 20:50Увидеть невидимое: как оптические иллюзии раскрывают новые цвета 18:47"Положительная динамика": что говорят врачи о состоянии Тиграна Кеосаяна 16:23Ушел из жизни прославленный футболист, двукратный обладатель Кубка Чемпионов 16:18Если бы мы знали это раньше, никогда бы не обижались: древнее поверье о том, как обида крадет удачу 15:50Ушел из жизни великий футболист, участник чемпионата мира 15:02Какой бренд лучший? Теперь решаешь ты – Клео.ру запустил народные рейтинги 14:57 Невосполнимая утрата: внезапно оборвалась жизнь звезды Голливуда 13:55Мир прощается со звездой мировой величины, ушел из жизни легендарный хоккеист 13:36"Я уже вся потекла": взмокшая Бузова в трусах со стразами довела народ до экстаза 13:11Финансовый гороскоп на 21–27 июля 2025 года 11:57Не SHAMAN: продюсер Матвиенко огласил имя фаворита конкурса "Интервидение" 11:44Траур в королевской семье: трагически погасла жизнь всеобщей любимицы 11:27Варенье-пятиминутка из малины: тот самый бабушкин рецепт, который получается всегда 10:21Не стало легендарной звезды "Служебного романа" – еще одна потеря для человечества 09:51Трагедия на трассе: мотоспорт потерял восходящую 17-летнюю звезду 04:43Тест: “Кто вы по профессии?” – угадай специальность героя советского кино 00:29Об этом нужно молчать 22 июля 2025 года, что не привлечь зависть и сглаз 20:46Отгадайте советский фильм по описанию места действия 19:49Сократ знал, что такое настоящая бедность: его слова актуальны и сегодня 18:17Это знал еще Нострадамус: самый плохой сценарий, который может быть у планеты 17:18Какое лучшее время для чашки кофе, чтобы получить максимум пользы 16:16Невидимая угроза, покорившая антивирусы 16:09"Я его люблю": светская львица Шелягова разоткровенничалась о связи с Киркоровым 15:50Жители 106 старых домов в 10 округах столицы стали обладателями новых квартир по реновации в 2025 году 15:33Какие знаки зодиака больше всего любят тратить деньги? 15:24Электробусы российского производства перевозят миллион москвичей в сутки 15:01Мир потерял еще одного талантливого режиссера 14:53Скончалась знаменитая актриса: российская сцена осиротела вмиг 14:51Участниками проекта "Мой спортивный район" стали 60 тысяч москвичей 14:29Салат на шпажках и вареники с киви: чему учат юных москвичей на рыбных рынках столицы 14:10В Москве назвали самые вовлеченные в проект "Время возможностей" районы 13:49Летевший к Москве БПЛА уничтожен средствами ПВО – Собянин 13:40Невосполнимая утрата для театра и кино: ушел из жизни талантливый актер 13:04"Мне нужна была пауза": Киркоров рассекретил причину исчезновения на три месяца 12:26Трагически погиб 33-летний артист российского балета: невосполнимая потеря для мира искусства 12:06SHAMAN больше не будет: композитор Матвиенко назвал имя новой звезды 11:42Тест: “За кадром”. Угадай режиссера по трем его фильмам 11:12"Буду еще что-то смотреть": Шура избавляется от недвижимости 11:11Месячная норма осадков выпала за ночь и утро в Москве 10:30В ДТП трагически погиб экс-участник популярной рок-группы вместе с женой: скорбит вся страна 09:56Невосполнимая утрата для мира музыки: ушла из жизни талантливая исполнительница 04:20Идеальная спутница жизни: этот знак зодиака станет лучшей женой 00:29Лучше не делайте этого 21 июля 2025 года, в Прокопьев день, чтобы не остаться без рубля в кармане 00:09"Появятся дети": 39-летняя Ольга Бузова поделилась сокровенным 20:02Его слова пугают и сегодня: главная мудрость Сократа, о которой все боятся вспоминать 16:46Этих собак лучше не держать в квартире: вот почему 12:07Имплант, который побеждает инфекции: российская разработка меняет медицину
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучший хлеб в Москве

24641

None

"Простота и дешевизна - это новый шик. Посмотрите на Мадонну: она ходит в рваных джинсах," - рассуждает Алан Кумон, бельгийский шеф-повар и владелец сети кафе Le Pain Quotidien ("Хлеб Насущный"). Недавно он приезжал в Москву на открытие очередного "Хлеба Насущного".

При чем тут рваные джинсы Мадонны, совершенно непонятно. Но вообще Алан Кумон попал в самую точку. Или скажем прямо, в самую чувствительную часть откормленного московского животика. Ресторанная публика, готовая не задумываясь платить за "воздух" и "павлиньи" интерьеры, значительно поредела. Поэтому Кумон со своей философией простой и недорогой еды более чем актуален.

"Ответьте мне честно, почему вы любите ризотто с трюфелями: потому что вкусно или потому что дорого?" - интересуется Алан. "Потому что вкусно", - думаю я. Но видимо, вопрос был риторический. И Кумон, не дожидаясь ответа, продолжает развивать свою теорию дальше: "Меня мало занимают супердорогие продукты и изобретение заковыристых рецептов. Все блюда предельно просты. Почти любое наши гости могут сделать сами. Зачем мудрить, когда можно взять кусок только что испеченного хлеба и налить бокал хорошего домашнего вина. Кстати, о вине. Нашу винную карту я называю "анти-Шато": недорогие органические вина".

Пекарским делом Кумон занялся, по собственным словам, исключительно из любопытства. За основу взял бабушкины рецепты: "В Le Pain Quotidien готовят шарлотку так же, как это делала моя бабушка, когда мне было три года". Сейчас Алану 47 лет. Он успел поработать в трехзвездочном Georges Blanc, у Джоэля Робушона в ресторане L'atelier de Joel Robuchon и домашним поваром в нескольких богатых семьях. Первое кафе с собственной пекарней Le Pain Quotidien Алан открыл в Брюсселе в 1990 году. Сейчас "Хлеб Насущный" есть в 14 странах мира. В ассортименте кафе шесть видов хлеба: ржаной (70% - рожь, на 30% - пшеница), хлеб из пшеницы спельта (говорят, этот древнейший злак легко усваивается даже теми людьми, которые плохо переносят продукты из пшеницы), пшеничный (классика, сопровождает многие блюда из меню), "5 злаков" (рожь, ячмень, овсяные хлопья, льняное семя и просо), ореховый (цельнозерновой хлеб с орехами), светлый (изготавливается по технологиям цельнозерновых хлебов, но из серой муки). Разброс цен - от 220 рублей за ореховый до 85 рублей за "5 злаков".

В "Хлеб Насущный" нужно идти за бельгийскими тартинами. Ничего особенного - по сути это пшеничный хлеб с топпингом. Но есть несколько отличных комбинаций: авокадо, зеленый лук, водоросли нории (215 рублей); ветчина, маринованные корнишоны, три вида горчицы (195 рублей); тигровые креветки, авокадо и соус сальса (375 рублей). Недурно здесь делают мясо, правда, только в двух вариантах: говядина по-бургундски (455 рублей) и жаркое из баранины в горшочке (435 рублей).

Кстати, сам Алан считает, что будущее человечества за вегетарианством: "Растить рис можно на 20 квадратных метрах. Чтобы вырастить ростбиф, вам необходима площадь в 200-300 метров. Население Земли увеличивается в геометрической прогрессии, а сама планета при этом не растягивается как резиновая. И как всех прокормить? Я не призываю совершенно отказаться от мяса: раз в неделю можно его себе позволить".

Шоу-бизнес в Telegram

12 января 2009, 10:30