Hi-tech

В России создали 25-килограммовый жесткий диск

Стоимость гаджета оценивается производителем в 3,7 миллиона рублей

Hi-tech

Google дала задний ход по Крыму

Корпорация намерена вернуть на сервис Google Maps прежние названия населенных пунктов полуострова

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Hi-tech

T-Mobile приготовил второго "андроида"

None
прочитано 9032 раза

Компания T-Mobile, первой в мире выпустившая смартфон под управлением операционной системы Google Android, намерена закрепить свой успех и представить вторую модель на этой платформе. Разница во времени между их появлением составит всего три месяца.

ПО ТЕМЕ

Идущий на смену T-Mobile G1 аппарат под вполне ожидаемым названием T-Mobile G2 будет серьезно отличаться от своего предшественника, отмечает TechCrunch. Мало того, что его основная камера из 3,2- мегапиксельной превратится в пятимегапиксельную – есть основания полагать, что новый смартфон лишится QWERTY-клавиатуры, которая занимает значительную часть поверхности первого устройства. Что касается функций и начинки, то производители обещают стерео-bluetooth, оптимизированные возможности работы с видео и сенсорный экран, который заменит собой исчезнувшую клавиатуру. Как сообщает 3Dnews, по сравнению с G1 дисплей новинки станет больше, главным образом благодаря уменьшению рамки корпуса. Изготовителем T-Mobile G2 станет та же тайваньская компания HTC, которая делала для этого оператора и первую модель на операционной системе Android.

Новая версия браузера ChroMo получит поддержку Java V8, Flash, Silverlight и Realplayer. Большая же часть остального программного обеспечения останется прежней, что обусловлено редкой пока операционной системой и относительной бедностью разработанных для нее программных продуктов.

Как ожидается, релиз нового смартфона состоится уже 26 января, всего через три месяца после появления первой модели T-Mobile. Очевидно, что кажущаяся на первый взгляд абсурдной поспешность разработчиков объясняется простым желанием укрепиться на остающимся полупустым рынке. Дело в том, что, хотя релизы Android-смартфонов следуют один за другим, реально в продаже можно встретить главным образом лишь G1 от той же T-Mobile.

комментарии