Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

Hi-tech

Почему четверть россиян заклеивают веб-камеры

Каждый четвертый россиян предпочитает закрывать или заклеивать веб-камеру в качестве меры безопасности

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Hi-tech

"Россию 2045" поддержали философы

None
прочитано 4749 раз

Общественное движение "Россия 2045" и Евро-азиатский Центр мегаистории и системного прогнозирования договорились о стратегическом сотрудничестве в рамках проекта по созданию искусственного тела человека.

ПО ТЕМЕ

"Совместная деятельность с Центром очень важна для нас, – сообщил Дмитрий Ицков, инициатор создания Движения "Россия 2045", президент New Media Stars. – Мы заинтересованы в проработке научных перспектив проектов движения с точки зрения историко-эволюционной парадигмы. Тесный контакт с философским сообществом поможет более точно прогнозировать социальные процессы, просчитывать последствия внедрения в жизнь человека тех или иных глобальных изменений, в том числе связанных с темой наших исследований. У нас много общих общественно значимых тем для всестороннего изучения".

Как уже писали Дни.Ру, стратегическое общественное движение "Россия 2045" основано в феврале 2011 года. В инициативную группу вошли почти два десятка ведущих специалистов, работа которых напрямую связана с искусственными органами и системами, нейроинтерфейсами и робототехникой. Согласно общему плану работ, результатом исследований ученых станет создание последовательно – искусственной копии человека, управляемой мыслью посредством нейроинтерфейса, перенос в искусственное тело мозга человека и, наконец, перенос сознания в искусственное тело.

"Думаю, мы с общественным движением "Россия 2045" сможем работать вместе. Как в хорошей футбольной команде – сочетание "старых" (опытных) и молодых игроков, – подчеркнул Акоп Назаретян, доктор философских наук, кандидат психологических наук, руководитель Евро-азиатского Центра мегаистории и системного прогнозирования. – Мы будем заниматься, в частности, глобальными прогнозами и проектами, основываясь на изучении универсальных механизмов эволюции, обострения и преодоления кризисов. Наша прогнозная методология строится и на знании психологических механизмов, без учета которых даже краткосрочные прогнозы раз за разом оказываются трагикомически беспомощными". Евро-азиатский Центр мегаистории создан ученым советом Института востоковедения Российской академии наук в мае этого года. Центр объединяет ученых разных стран и специальностей для системного прогнозирования социальных процессов как на региональном, так и на глобальном уровне, комплексного мониторинга и анализа политических ситуаций, совершенствования методологии и практики гуманитарных технологий управления политическим и экономическим развитием. Планируется также издание русскоязычных и англоязычных журналов, монографий и сборников, посвященных проблематике всемирной, глобальной и Универсальной истории (мегаистории), проведение международных семинаров и конференций, посвященных различным стадиям универсальной эволюции и региональному и глобальному прогнозированию.

Работа центра будет осуществляться во взаимодействии с издательством "Учитель", телеканалом "Просвещение", Фондом Розы Люксембург, Международным Фондом за выживание и развитие человечества, Международной ассоциацией мегаистории, факультетом глобальных процессов МГУ имени М.В. Ломоносова, консалтинговой фирмой "Восточный проект" и другими научными и общественными организациями.

Совместная деятельность в рамках движения "Россия 2045" и Центра мегаистории, по мнению ученых, будет способствовать появлению новых интересных исследований и глобальных прогнозов перспектив человечества в контексте истории Земли и Вселенной.

комментарии