Hi-tech

Запущенная из моря "Булава" взорвалась в воздухе

Во время испытаний флота лишь одна из двух ракет попала в цель

Hi-tech

Хакеры сообщили о смерти Питта

При этом, под видом трагической новости была создана вредоносная программа

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Лифчик спасет от обжорства

None
прочитано 6591 раз

Американская компания Microsoft Research разработала бюстгальтер, который поможет девушкам сохранить фигуру. Лифчик из особого материла отследит настроение женщины и предупредит ее о переедании на нервной почве

ПО ТЕМЕ

"Эмоциональными обжорами обычно являются женщины, – заявила когнитивный психолог и старший научный сотрудник Microsoft Мэри Червински. – Этот бюстгальтер идеально подходит для ЭКГ. Мы пытались сделать что-то подобное и с мужским бельем, но оно слишком далеко от сердца".

Определяющий стресс бюстгальтер был испытан на небольшой группе добровольцев. Инженеры Microsoft сконструировали датчик с микропроцессором на питании от 3,7-вольтовой батареи. Он в состоянии обрабатывать до восьми биосигналов одновременно, пишут "Вести.Ru".

Датчики считывали частоту сердечных сокращений и дыхания, электродермальную активность (проводимость кожи), а также данные ЭКГ, акселерометра и гироскопа. Информация обрабатывалась приложением на смартфоне и сохранялась в компьютере исследователей. Обрабатывая данные, полученные приложением и сенсорами, заключенными в бюстгальтеры, ученые могли точно предсказать изменения в физиологии, которые сопровождают стресс и переедание. Они могли определить, испытывали ли носители гнев или радость.

Между тем, у бюстгальтера есть недостатки. Датчики работают всего около четырех часов, а затем аккумуляторы требуют подзарядки. Сейчас команда Червински изучает другие части тела, где контролировать настроение можно будет с той же точностью, но при этом не потребуются такие энергетические затраты.

Следует отметить, что в области так называемых аффективных вычислений работают многие специалисты. Так, приложение для смартфона Microsoft посещает социальные сети и пишет позитивные письма, чтобы поднять кому-то настроение. Еще один проект контролирует врачебный такт. Специальная ткань со встроенными датчиками определяет, насколько аккуратен врач во время визита пациента. Затем она меняет форму или цвет, сигнализируя о том, стоит ли врачу быть тактичнее.

комментарии