Hi-tech

Лучшие гаджеты для дачи

Дача – это наш национальный фетиш, но главное помнить, что это не только борьба за урожай, но и отдых

Hi-tech

Microsoft уходит из России

Американская корпорация прекращает продажи Windows-смартфонов в России, на Украине и во многих других странах

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Hi-tech

Россия запустит пять военных спутников

Фото: ИТАР-ТАСС
None
прочитано 14795 раз

Россия до конца этого года запустит пять военных спутников, заявил президент страны Владимир Путин. Он также сообщил, что в 2014 году орбитальная космическая группировка пополнится еще шестью космическими аппаратами.

ПО ТЕМЕ

"За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка. В рамках госпрограммы вооружения в этом году ее состав уже дополнили пять космических аппаратов. Еще пять планируется запустить до конца этого года. В будущем году предстоит вывести на орбиту шесть новых космических аппаратов, а также начать испытания современной ракеты-носителя "Ангара", – заявил Путин на совещании по развитию орбитальной космической группировки военного и двойного назначения.

Глава государства напомнил о важности развития системы ГЛОНАСС. По его словам, сейчас в составе орбитальной группировки находится 28 космических аппаратов, что на четыре спутника больше запланированного. Это создает "дополнительный резерв надежности и прочности всей системы".

Он напомнил, что система имеет двойное назначение и необходима как для военных, так и гражданских нужд. "Нужно и дальше делать все для того, чтобы обеспечить ее совершенствование", – цитирует президента РИА Новости.

Не оставил глава государства без внимания и вопрос с выполнением ряда оборонных программ. "Несмотря на стабильное финансирование, ряд ключевых проектов "плывут" по срокам, в том числе и связанные с обеспечением обороноспособности страны", – констатировал Путин.

Глава государства напомнил, что в ряде областей "нам нужно еще наверстывать упущенное, восстанавливать свои технологические позиции". "Проблемы космической отрасли и деятельности, не раз обсуждались и на самом высоком политическом уровне, на правительственном, общественностью обсуждались. И, к сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и моральные потери", – заключил российский лидер.

комментарии