Hi-tech

Минобороны показало мощь российской армии (видео)

В Сети появился ролик с демонстрацией российских войск и боевой техники

Hi-tech

Астроном Герасименко расплакалась из-за гибели "Розетты"

Космический аппарат провел в космосе 12 лет

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Hi-tech

Электронные носки спасут жизнь

None
прочитано 4606 раз

Специалисты из США создали уникальное устройство, которое поможет значительно облегчить и даже, в какой-то мере, улучшить жизнь спортсменов. Представляет оно собой электронные носки, которые будут рассчитывать важные показатели и сообщать своим пользователям о затраченных калориях, ритме сердечных сокращений и правильности нагрузке.

ПО ТЕМЕ

Устройство изобрели специалисты компании Heapsylon. Ткань, из которой изготовлены спортивные носки Sensoria, снабжена датчиками, считывающими давление в различных точках стопы, скорость шага, его высоту и многие другие параметры. При этом носки можно беспрепятственно стирать.

Вся электроника, которая анализирует показания датчиков, находится в съемном легком браслете. Его же необходимо будет надеть на щиколотку. При помощи Bluetooth он будет передавать собранные данные на смартфон или домашний компьютер. Из-за того что датчики находятся прямо в ткани, в непосредственном контакте со стопой и стелькой кроссовок, они собирают очень точную информацию о затраченных калориях, ритме сердечных сокращений, давлении и правильности нагрузки на ноги, информирует РБК. Более того, браслет подберет для спортсмена наиболее оптимальный ритм тренировки и заставит к нему подстроиться с помощью звуковых сигналов – что-то в духе метронома для музыкантов. Помимо всего прочего, приложение, которое идет в комплекте с носками, анализирует нагрузку на стопу и дает рекомендации, как добиться наилучшего результата и избежать травм.

Как и многие подобные проекты, затея компании Heapsylon финансируется за счет добровольного пожертвования средств. На данный момент собрано уже 87 тысяч долларов. Этой суммы достаточно, чтобы запустить новый продукт на рынок. Однако сбор средств продолжается. Каждый желающий может внести в эту затею любую сумму.

комментарии