Lifestyle

Британец заменил собой оркестр (видео)

Автор применил перекрестный монтаж и выложил исполнение мелодии в Сеть

Lifestyle

Московский театр поэтов поселился на Патриарших

Детище режиссера Владислава Маленко получило собственную площадку в столице

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

"Игру престолов" запретили в Интернете

None
прочитано 10576 раз

Пользователям решением суда запретили смотреть в Интернете зарубежные сериалы, среди которых "Игры престолов", "Подпольная империя", "Борджия" и ряд других. Иск на ограничение доступа к телепродукции был подан компанией-правообладателем "А сериал".

ПО ТЕМЕ

Мосгорсуд ограничил доступ к ряду зарубежных сериалов в рамках антипиратского закона. По заявлению правообладателя, запрещен нелегальный доступ в Интернете к сериалам "Игра престолов", "Рим", "Борджия" и другим.

С заявлением в суд обратилась компания "А сериал". "Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильмов", – сказано в решении судьи.

Оно касается двух сезонов "Игры престолов". Кроме него в список вошли также сериалы "Подпольная империя", "Башни", "Красавцы", "Борджия", "Служба новостей", "Настоящая кровь", "Рим", передает РИА Новости.

Сайты, на которых они размещены без разрешения правообладателя, в решении не указаны. Обеспечительные меры будут действовать 15 дней, если к истечению этого срока "А сериал" не подаст иск о защите исключительных прав.

Как писали Дни.Ру, ранее Мосгорсуд по заявлению правообладателя ограничил доступ к ряду сериалов, размещенных на интернет-ресурсах Rutor.org и Турбофильм.тв. Такое решение было принято в рамках вступившего в силу антипиратского закона. Так, пользователи не смогут теперь посмотреть в Сети "Интернов", "Универ" и "Компьютерщиков".

Напомним, антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня и вступил в силу 1 августа 2013 года. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.

комментарии