Hi-tech

Между Москвой и Лондоном запустят сверхскоростной поезд

От одной столицы до другой можно будет доехать за два с половиной часа

Hi-tech

Как привлечь молодежь к экранам ТВ

Телеканал Life начал вещание из новой студии

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Определено время для телепортации

None
прочитано 5917 раз

Начинающие физики из Великобритании всерьез заинтересовались вопросом телепортации человека. Они рискнули предположить, что такая машина уже существует и просчитали, сколько времени ей надо, чтобы переместить человека с поверхности Земли на ее орбиту. Так им удалось установить, что для этого потребуется 350 тысяч возрастов Вселенной

ПО ТЕМЕ

Для этого студенты из университета Лестера представили человека в виде пакета информации, которую можно выразить в виде натуральных чисел. "Мы, конечно же, сделали некоторые допущения в наших расчетах, чтобы вычислить полное количество данных в виде единиц информации, которые представляет собой человек. В этот "пакет" вошел полный генетический код, нейронная информация и соотношение сигнал-шум, свойственное сигнальному оборудованию", – сказал член команды Дэвид Старки.

По его словам, число, которое они получили в итоге, оказалось намного больше, чем говорили писатели-фантасты. Полная телепортация человека займет отнюдь не минуту и не час. Вся информация, которую представляет собой человек (генетический код, воспоминания, мысли), выражается в количестве 2,6×1042 степени битов. Если предположить, что полоса пропускания составит от 29,5 до 30 гГц, то время, необходимое для дематериализации, перемещения и обратной материализации в другой точке пространства, составит около 4,5 квадриллиона лет или 350 тысяч возрастов Вселенной. Как пишут "Вести.Ru", это в 350 тысяч раз больше, чем прошло с момента Большого взрыва.

Современных технологий и даже технологий обозримого будущего не хватит на то, чтобы телепортировать человека. Но студенты-физики уверенны, – пройдет некоторое время, и ученые смогут создать настоящий быстрый телепорт.

Термин "телепортация" был введен в 1931 году американским писателем Чарльзом Фортом и с тех пор используется чуть ли не ежедневно. Не считая операций с запутанными фотонами, наука пока ни на шаг не приблизилась к созданию машины, телепортирующей людей. Давняя мечта фантастов по-прежнему остается мечтой, но можно произвести теоретические расчеты, которые расскажут об этом явлении больше.

комментарии