Hi-tech

В Сибири изобрели флеш-карту будущего

Толщина материала, из которого сделан гаджет, составляет один атом углерода

Hi-tech

На продажу алкоголя в Сети наложили новые ограничения

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин предоставили покупателям небогатый выбор

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Hi-tech

В России запретят продукцию Apple

Фото: GLOBAL LOOK press
В России с 1 января 2015 года могут запретить использование продукции американской компании Apple. iPhone и iPad рискуют попасть под запрет из-за программы учетной записи iCloud, идущей вразрез с законом, вступающим в силу в начале следующего года.
прочитано 32293 раза

Как сообщил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, использование iPhone и iPad в России могут запретить уже с 2015 года. Это связано с вступлением в силу с 1 января закона, подразумевающего хранение всех персональных данных граждан России исключительно на территории страны, сообщает официальный сайт Ren.tv. Вместе с тем на гаджетах компании Apple имеется программа учетной записи iCloud, которая передает всю информацию о пользователях на серверы, находящиеся в США.

ПО ТЕМЕ

Напомним, в июне этого года президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий все иностранные интернет-компании, осуществляющие продажи в России, хранить персональные данные россиян исключительно на территории страны.

Отметим, что большинство центров обработки информации IT-корпораций находится в США. Этот факт вызывает неподдельное беспокойство у мировой общественности, особенно после разоблачений экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Он открыл миру правду об информационной безопасности и настоящей травле IT-гигантов со стороны американских спецслужб.

В связи с этим корпорации Google, Apple и Microsoft начали строительство дополнительных дата-центров в Нидерландах. Одной из главных причин компании называют агрессивную политику властей США. Белый дом ни перед чем не останавливается в вопросе информационной монополии. Это беспокоит интернет-пользователей по всему миру и свидетельствует о том, что решение российских властей о переносе информационных центров имеет под собой почву.

комментарии