Hi-tech

Хакеры опубликовали компромат на Клинтон

Wikileaks обнародовала 20 тысяч электронных писем

Hi-tech

В Кремле поймали покемонов

Ранее пресс-секретарь президента сомневался в наличии "карманных монстров" на территории Кремля

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей

Hi-tech

Как Россия будет следить за Арктикой

Фото: GLOBAL LOOK press
Арктические проекты стали для России в последнее время приоритетными. Развитие региона является одним из ключевых направлений работы для отечественной науки. Для наблюдения за регионом в ближайшее время будет создана специальная гидрометеосистема.
прочитано 1508 раз

Спутники "Арктика-М" обеспечат Росгидромет данными для прогноза погоды в Арктике. Они будут контролировать чрезвычайные ситуации, проводить экологический контроль окружающей среды региона.

ПО ТЕМЕ

"Россия планирует запуск масштабного проекта – гидрометеосистему "Арктика-М". Два спутника выведут на высокоэллиптичную орбиту Земли для наблюдения за Арктикой", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Роскосмоса.

Система спутников и коммуникаций позволит прогнозировать условия для полетов авиации над Арктикой, состояние ионосферы и магнитного поля Земли. В настоящее время российская метеорологическая космическая система состоит из спутников серии "Метеор-М" и спутника "Электро-Л".

Кроме того, в Роскосмосе сообщили, что в НПО им. Лавочкина заканчиваются испытания второго метеоспутника серии "Электро-Л". Запуск аппарата запланирован на следующий год. "Будут электрические, тепловакуумные испытания в вакуумной камере в Загорске, после чего будет принято решение на вывоз космического аппарата на полигон", – цитирует начальника центра проектирования космических систем и космических комплексов НПО им. Лавочкина Александра Митькина ТАСС.

На новом спутнике будет установлен уникальный метеорологический сканер для съемки земной поверхности одновременно во всех спектральных диапазонах – это повысит качество снимков. Планируется, что всего на геостационарной орбите будут работать три метеоспутника серии "Электро-Л".

комментарии