Hi-tech

Назвали самую ненадежную модель iPhone

Западные исследователи определили гаджет с самым высоким процентом отказов системы

Hi-tech

Россия испытала уникальный ракетный двигатель

Ученые из трех институтов провели успешное тестирование агрегата на экологичном топливе

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Hi-tech

Бюджетное обаяние смартфонов Micromax

Фото: Дни.Ру
Бюджетные смартфоны все более плотно занимают место в карманах россиян. Почти каждый уважающий себя производитель гаджетов этой осенью представил недорогое устройство, которое, по его мнению, будет пользоваться большим спросом. Дни.Ру решили выяснить, что же на самом деле представляют из себя бюджетные гаджеты в обзоре таких разных индийских смартфонов от Micromax – Canvas Knight Cameo A290 и Bolt A79, которые все больше завоевывают российский рынок
прочитано 5165 раз

Главная задача современного смартфона – быстрый доступ в интернет, высокая работоспособность и невысокая цена. Пока мир высоких технологий только готовится к появлению 16-ядерных гаджетов, новинки с 8-ядерными процессорами становятся все качественнее и дешевле. Именно такими телефонами пользуется большинство человечества – от школьников и путешественников до звезд шоу-бизнеса и офисных клерков. Компания Micromax пошла именно по этому пути, выпустив качественный и экономичный смартфон, способный удовлетворить и заядлого геймера, и новичка. Главным достоинством этих гаджетов является невысокая цена.


Micromax Canvas Knight Cameo A290
Начало продаж в России: осень 2014 года
Официальная цена: 8 990 рублей
Платформа: Android 4.4.2
Процессор: MT6592M (8 ядер, частота 1,4 ГГц)
Экран: 4,7-дюйма с разрешением 1280 х 720
Камеры: основная 8 МП, фронтальная 5 МП
Аккумулятор: 2000 мА•ч
Описание: стильный бюджетный смартфон

ПО ТЕМЕ

Две SIM-карты
При первом взгляде на телефон удивляет возможность установка двух SIM-карт, причем, не обычных, а micro-SIM и nano-SIM. У Canvas A290 присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также ресивер GPS. Аппарат поддерживает работу в мобильных сетях HSPA+. Скорость передачи, определенная практическим путем действительно доходит до заявленных 21 Мбит/с.

Фото: Дни.Ру Восьмиядерный процессор
За работу Canvas Knight Cameo A290 отвечает восьмиядерный процессор MT6592M с тактовой частотой в 1.4 Ггц. Это наиболее мощное из представленных на данный момент решений MediaTek: чип может заставить работать все восемь ядер в любой конфигурации, в том числе одновременно. Кроме того, процессор обеспечивает возможность воспроизведения материалов в формате Ultra-HD 4K×2K H.264.

Android KitKat
Micromax A290 работает под управлением операционной системы Android KitKat версии 4.4.2. Это Android, как Android – ни убавить, ни прибавить. За время теста никаких видимых проблем не случилось, а встроенная система очистки Clean Master призвана помочь избежать глюков в будущем. Приложение Hangouts, умная телефонная книга и, конечно, "Окей Google" – стандартный набор плюсов, которые давно полюбились фанатам Android.

Солнцезащитный экран
У новинки 4,7-дюймовый экран с хорошим разрешением (1280 х 720), что дает плотность точек 312 ppi и много приятных сюрпризов. Например, BlinkScreen – мгновенный вывод уведомлений на экран, причем для удобства пользователей каждое уведомление имеет свой цвет, который можно выбрать в настройках, управление жестами и слежение за взглядом пользователя при воспроизведении фильмов. Помимо этого дисплей имеет матрицу IPS, что улучшает периферийный угол обзора и работу при ярком внешнем освещении, например, в солнечный день на улице или во время отдыха на курорте.

Любитель селфи
Аппарат имеет две камеры. Основная камера в 8 Мп позволяет делать качественные фотоснимки и записывать видео в формате Full HD 1080р. Для любителей селфи и видеообщений будет интересно наличие фронтальной камеры с матрицей 5 МП. Из "фишек" смартфон поддерживает функцию фотофиксации, нежелательные предметы со снимков можно удалить при помощи Object Remover и даже нарезать GIF-анимацию с Cinemagraph.

Память
Системная память Micromax A290 имеет 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, которая может быть увеличена при помощи microSD карты максимальной вместимостью до 32 Гб. Устройство оснащается аккумуляторной батареей емкостью 2000 мАч, способной обеспечить до семи часов работы в режиме разговора, а в режиме ожидания около недели.

Преимущества
Однако главное преимущество Canvas Knight Cameo A290 – невысокая цена и стильный дизайн. Купить его на официальном сайте компании в России можно за 8 990 рублей. Никаких логотипов или выпирающих камер и кнопок – удивительное лаконичное обаяние индийского минимализма. Размеры телефона составляют 138 х 68 х 7,6 миллиметра, а в руке он смотрится не хуже iPhone, но гораздо легче всех "яблочных" флагманов. Еще одно сходство – смартфоны Micromax, как и Apple, собираются в Китае.

Почти за девять тысяч рублей можно получить действительно стильный и при этом мощный смартфон, который позволит полноценно гулять и работать не только в интернете, но и смотреть HD фильмы и даже играть в требовательные игры. Это телефон для тех, кто знает цену деньгам и предпочитает не переплачивать за яркую обертку, довольствуясь комфортом внутри и простотой снаружи.


Micromax Bolt A79
Начало продаж в России: октябрь 2014 года
Официальная цена: 2 990 рублей
Платформа: Android 4.4.2
Процессор: MediaTek MT6572M (2 ядра, частота 1 ГГц)
Экран: 4 дюйма с разрешением 480 х 800
Камеры: основная 2 Мп, фронтальная 0,2 Мп
Аккумулятор: 1400 мАч

Индийская компания MicroMax пока не широко известна на российском рынке, но у себя на родине уже успела стать весьма авторитетным производителем гаджетов в разных ценовых категориях. Одним из устройств начального класса является смартфон Bolt A79. Это небольшой, но весьма пухлый телефон с задней крышкой из приятного матового пластика. Экран типа TFT, 4 дюйма, с разрешением 480 х 800 пикселей. Гаджет оборудован камерами основной в 2 Мп и фронтальной в 0.3 Мп. Моторчиком служит двухядерный процессор мощностью 1 Ггц. Смартфон А79 обладает внутренней памятью в 4 Гб и возможностью ее расширения с помощью Micro-SD до 32 Гб. И да, возможность работы сразу с двумя SIM-картами.

Внешний вид
В руках A79 ощущается как игрушка, но собранная качественно. В отличие от многих устройств подобного ценового диапазона (в официальном магазине MicroMax он стоит 2990 рублей) смартфон не люфтит, не скрипит, кнопки включения и громкости тоже подогнаны плотно. Из-за чуть выпирающей камеры он не лежит на столе ровно, а немного пошатывается. Экран хоть и передает цвета достаточно ярко, но углов обзора явно недостаточно. При наклонах изображение уже тускнеет. В целом A79 оставляет впечатление именно телефона, от которого требуется возможность звонить и принимать вызовы.

Мотор
При первом включении операционка Android KitKat загружается долго, но потом ведет себя довольно шустро. Приложения не тормозят, хотя при их запуске ощущается некая неторопливость. Благодаря сотрудничеству MicroMax с Google, на смартфоне предустановлена целая папка, содержащая все возможные "гугловские" приложения. Чтобы посмотреть возможности процессора и графического ускорителя, пригодился Youtube. Он хорошо показал, что телефон без проблем воспроизводит потоковое видео, но ограничивается разрешением в 480p. Подобная ситуация сложилась и с приложениями. Если с большими игрушками могут возникнуть проблемы, то чаты, социальные сети и браузер телефон "тянет" без проблем.

Камера
Двух мегапикселей в наше суровое время явно недостаточно. Вы вполне сможете сделать снимок расписания, объявления или чего-то еще важного, что не успеваете записать, но художественные снимки или фото памятных встреч – это явно не для двух мегапикселей.

Что удивительно, помимо наушников и зарядки, совместимой с USB, все смартфоны Micromax комплектуются фирменной пленкой для экрана и тряпочкой из микрофибры. Во время выхода смартфонов-флагманов часто раздаются возмущенные крики, дескать телефоны нужны для звонков. Вышла прекрасная модель, для которой быть телефоном – в приоритете. И как приятный бонус – это еще с смартфон с четырехдюймовым экраном и весьма шустрой системой.

комментарии