Hi-tech

Минобороны показало мощь российской армии (видео)

В Сети появился ролик с демонстрацией российских войск и боевой техники

Hi-tech

Астроном Герасименко расплакалась из-за гибели "Розетты"

Космический аппарат провел в космосе 12 лет

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Hi-tech

Космонавт КНДР побывал на Солнце

Фото: GLOBAL LOOK press
Сенсационная новость поступила из Северной Кореи. Как уверяют местные СМИ, 17-летний космонавт из КНДР побывал на Солнце и вернулся на Землю героем. Теперь юношу ждет прием у лидера страны Ким Чен Ына.
прочитано 41363 раза

Гражданам КНДР сообщили, что Хунг Ил Хонг смог успешно сесть на поверхность светила. Юноша совершал свое путешествие глубокой ночью, чтобы спастись от воздействия высокой температуры. Такое заявление прозвучало в эфире центрального канала.

ПО ТЕМЕ

Как уверяют северокорейские СМИ, в целом полет длился 18 часов. В настоящий момент космонавт уже вернулся домой, где был встречен с почестями – как герой. Теперь юного Хунг Ил Хонга ожидает прием у руководителя Северной Кореи – Ким Чен Ына, сообщает издание "Наука ХХI века".

Это сообщение шокировало всех ученых, кроме северокорейских. Дело в том, что расстояние от Земли до Солнца – около 150 миллионов километров, а температура светила превышает 5,7 тысячи градусов по Цельсию. Ученые всего мира утверждают, что подобный полет невозможен, но в КНДР считают по-другому.

Отметим, что у КНДР на многие вещи свой взгляд. Не так давно телевидение Северной Кореи объявило о выходе сборной страны в финал ЧМ-2014 в Бразилии. В действительности национальная команда КНДР даже не попала в плей-офф мундиаля. Согласно репортажу северокорейского канала, футболисты в заключительном матче группового этапа обыграли китайцев со счетом 2:0, а до этого разгромили сборные Японии (7:0) и США (4:0). Соперником команды КНДР по плей-офф названа сборная Португалии.

В 2010 году в Южной Африке сборная КНДР не сумела выйти из группы. По завершении турнира ряд зарубежных СМИ сообщил, что футболисты северокорейской сборной получили выговор от правительства КНДР, а главный тренер команды Ким Чон Хун отправлен на исправительные работы. ФИФА направила в северокорейскую федерацию футбола письмо с просьбой прояснить, соответствует ли действительности эта информация, но ответа не получила.

комментарии