Hi-tech

Назвали самую ненадежную модель iPhone

Западные исследователи определили гаджет с самым высоким процентом отказов системы

Hi-tech

Россия испытала уникальный ракетный двигатель

Ученые из трех институтов провели успешное тестирование агрегата на экологичном топливе

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Hi-tech

В Японии представили прозрачный смартфон

Фото: au-fx.kddi.com
В Японии представили уникальный смартфон Fx0 в прозрачном корпусе. Его главной особенностью называют предустановленную операционную систему Firefox OS 2.0.
прочитано 4519 раз

Новый прозрачный смартфон представили в рамках пресс-конференции KDDI в Токио. В качестве производителя выступила компания LG, а над дизайном работал один из признанных японских дизайнеров Токюджин Йошиока. Ранее он уже создал телефон, который стал экспонатом Нью-йоркского музея современного искусства.

ПО ТЕМЕ

За основу телефона взят корпус LG G3, использован прозрачный перфорированный пластик, показывающий и сложность гаджета, и прозрачность операционной системы. Последним штрихом стала кнопка "домой" с логотипом Firefox – лисой, обернувшейся вокруг земного шара. Этот смартфон стал самым мощным среди гаджетов с операционной системой Firefox OS. Ранее компания планировала оставаться только в сегменте бюджетных телефонов.

Фото: au-fx.kddi.com

Помимо эксклюзивного дизайна, аппарат обладает и неплохой начинкой. За 50 тысяч йен, что равно примерно 420 долларам США, предлагается телефон с четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 гигагерц, 1,5 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, камерами с 8 и 2,1 мегапикселями. Из последних стандартов поддерживаются LTE и NFC. Батарея тоже вполне стандартная для современных смартфонов – 2 370 мАч. Внутреннюю память можно расширять до 64 гигабайт.

Старт продаж смартфона Fx0 запланирован на 25 декабря. Так как без достаточного количества приложений, мобильная операционная система практически обречена, оператор KDDI запустил отдельный сайт для разработчиков, которые хотели бы принять участие в формирование Firefox OS, и спонсировал развитие этой платформы, пишет Hi-Tech.nail.ru. Пока эта система остается далеко не столь популярна, как Android, iOS и Windows Phone.

комментарии