Hi-tech

Россиянин установил мировой рекорд в ловле покемонов

Студент стал новым рекордсменом Pokemon GO, собрав 145 видов монстров

Hi-tech

Кошки и собаки тоже "ловят" покемонов

Японцы обнаружили, что животные "видят", где находятся "карманные монстры"

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Hi-tech

Дуров просит найти ему страну для жизни

None
прочитано 6100 раз

Основатель и бывший генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров обратился на своей страничке в Facebook за помощью к пользователям. Эмигрировавший в Европу просит подсказать ему страну, которая соответствовала бы его представлениям о нормальной жизни.

ПО ТЕМЕ

Основатель "ВКонтакте" вместе с 12 сотрудниками покинул Россию. Разработчики временно расположились в Центральной Европе, но подумывают о переезде в страну, которая бы подходила именно им. Об этом Павел Дуров написал на своей странице в Facebook в надежде на отклики и советы пользователей этой социальной сети. Бывший генеральный директор описал, какой хотел бы видеть свою будущую страну. "Нам не нравятся бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Мы любим свободу, надежные судебные системы, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права", – написал он.

Отзывчивые читатели предлагают Испанию, Латвию, Зимбабве, Новую Зеландию, Швецию и Гоа. Дурову поступило также предложение продолжить работу в Норвегии и Грузии. Советчики уверяют, что Павла и его команду ждут везде. Сам инициатор опроса пока от комментариев воздерживается и не говорит, принято ли окончательное решение.

Примечательно, что никто из читателей не обратил внимание на тот факт, что именно в "полицейском государстве с большим правительством и чрезмерным регулированием" Дуров заработал свой первый миллион. По состоянию на 2011 год его состояние оценивалось почти в 8 миллиардов долларов. От продажи в конце 2013 года оставшихся у него 12% акций "ВКонтакте" Павел Дуров выручил еще порядка 420 миллионов долларов.

Напомним, что Павел Дуров 1 апреля заявил, что покидает созданную им социальную сеть "ВКонтакте". 3 апреля он отказался от этих планов и назвал заявление об увольнении "первоапрельской шуткой". Позднее появилась информация, что заявление об увольнении Дуров все же подал. При этом оно не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети был освобожден от должности. Сам Дуров законность своей отставки не признал. Он утверждает, что отозвал заявление об уходе, и совет директоров 3 апреля этот отзыв принял. Несмотря на это, Дуров покинул Россию и сообщил, что не собирается возвращаться. Он также добавил, что заниматься интернет-бизнесом в стране в настоящий момент нереально.

комментарии