Hi-tech

Как Лейбниц опередил время

В этот день 370 лет назад в семье профессора Лейпцигского университета родился знаменитый в будущем ученый

Hi-tech

Раскрыта главная тайна Цереры

Белые пятна на карликовой планете содержат соли, сформировавшиеся в присутствии воды

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Hi-tech

В Сыктывкаре доставляют пиццу по воздуху

None
прочитано 3840 раз

В Сыктывкаре начали доставлять пиццу на дронах. Новый способ доставки презентовала местная пиццерия. Скорость оптокоптера – порядка 40 километров в час, полет в любую точку города занимает полчаса.

ПО ТЕМЕ

Сыктывкарская пиццерия "Додо Пицца" начала доставлять еду при помощи летающих роботов-дронов. Первый полет коптера с коробкой пиццы состоялся 21 июня. Как сообщает агентство FlashNord, дрон справился со своей задачей всего за полчаса, доставив пиццу на центральную площадь города. Руководство пиццерии планирует сделать такой вид доставки регулярным. Для того, чтобы получить пиццу по воздуху клиенту необходимо будет сделать заказ по телефону. Как только пицца будет доставлена по указанному адресу, менеджер оповестит клиента о необходимости выйти на улицу и получить заказ. Коптер спускает коробку с пиццей при помощи троса вместе с чеком для оплаты. В устройстве установлена видеокамера, которая позволяет оператору увидеть, когда клиент вышел на улицу и только затем спустить заказ.

Разработкой агрегата занималась российская технологическая компания CopterExpress. Скорость коптера составляет порядка 40 километров в час. Кроме того, на устройстве установлена противоугонная система – при попытке резко потянуть за канат срабатывает механизм экстренного отстегивания каната.

Открыла подобный способ доставки индийская пиццерия, она запустила аналогичную услугу в начале мая. А первым о возможности использования дронов для доставки товара заговорил онлайн-ритейлер Amazon в конце 2013 года.

комментарии