Hi-tech

Топ-менеджер "ВКонтакте" рассказал об IT-продвижении

Представитель "ВКонтакте" рассказал об особенностях IT-проектов

Hi-tech

Google исправил ошибки в названиях крымских городов

Прежние топонимы возвращены всем населенным пунктам, переименованным по просьбе Украины

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Hi-tech

Украина создаст в Чернобыле заповедник

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 7496 раз

Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник заявил о том, что в ближайшем будущем зона Чернобыльской аварии станет заповедником. Создание такого заповедника обусловлено выполнением Украиной требований ЕС об увеличении заповедных территорий в стране.

ПО ТЕМЕ

Украинские власти сообщают о том, что на территории Чернобыля будет создан биосферный радиологический заповедник. Стоит отметить, что Украина давно думала реорганизовывать чернобыльскую зону в туристический объект. В 1995 году было создано агентство информации, международного сотрудничества и развития "Чернобыльинтеринформ" – государственное предприятие Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы.

Одной из целей агентства была и организация поездок в чернобыльскую зону отчуждения. Этим занимался отдел международных связей и развития агентства. Позже появились десятки фирм, которые организовывали экскурсии при сотрудничестве с "Чернобыльинтеринформом". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Стоит отметить, что власти Украины уже думали о том, чтобы открыть Чернобыль для туристов. Ранее ученые уже проводили радиологические исследования в зоне Чернобыля и пришли к выводу, что благодаря картограммам радиационных уровней они сформировали маршруты зоны для посетителей. Согласно результатам исследований, на территории данных маршрутов в 30-километровой зоне можно находиться до четырех-пяти дней без вреда для здоровья, а в десятикилометровой зоне без вреда для здоровья можно находиться один день.

Идея о туристических маршрутах в районе Чернобыльской аварии была закрыта, когда решением Киевского суда было запрещено посещение 30-километровой зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС из-за слишком высоких рисков.

комментарии