Hi-tech

Назвали самую ненадежную модель iPhone

Западные исследователи определили гаджет с самым высоким процентом отказов системы

Hi-tech

Россия испытала уникальный ракетный двигатель

Ученые из трех институтов провели успешное тестирование агрегата на экологичном топливе

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Hi-tech

В Британии появилась клонированная собака

None
прочитано 7037 раз

Мечта жительницы Великобритании Ребекки Смит осуществилась: ее пожилую собаку клонировали, и теперь у хозяйки две одинаковые таксы. По словам девушки, она на седьмом небе от счастья. Клонирование животного стоило около 90 тыcяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Жительница южного Лондона стала первым в Великобритании владельцем собаки, получившим точную генетическую копию своей любимицы. Малышка Мини-Винни появилась на свет из клеток кожи 12-летней Винни. Сложная операция проводилась в лаборатории Южной Кореи, пишет Daily Mail.

"Я в шоке. Мини-Винни вылитая Винни, даже привычки одни и те же. Они уже успели подружиться. Винни воспитывает Мини, как своего родного щенка. Они вместе едят, гуляют, спят", – рассказывает Ребекка Смит. "Они настолько похожи, что спят одинаковое количество часов и одновременно встают утром", – заметила обладательница клонированной собаки.

Также 29-летняя британка объяснила, зачем она клонировала питомца. "Я безумно люблю свою Винни, и если она умрет, я буду очень сильно страдать, но сейчас у меня их две, и моей душе так спокойнее", – говорит хозяйка такс.

Клонирование собаки стоило около 90 тысяч долларов. Однако девушка не потратила ни цента, так как стала победительницей соответствующего конкурса. Ранее ученые-генетики после многолетних попыток впервые смогли клонировать клетки взрослых людей. Исследователи утверждают, что этот прорыв позволит вживлять здоровые клетки больным пациентам.

В последнем, удачном эксперименте участвовали взрослые мужчины 35 и 75 лет. Теперь ученые смогут создавать здоровые клетки и заменять ими отжившие или больные.

Технология называется переносом ядра. В процессе этого переноса берется ДНК от донора и вводится в яйцеклетку, у которой нет собственного ДНК. В результате ДНК сливаются и образуют единое целое, а потом начинают делиться. Итогом деления являются новые стволовые клетки, которые ученые извлекают, помещают в лабораторию и начинают выращивать. Добавим, что до этого генетикам удавалось клонировать только стволовые клетки эмбрионов или новорожденных.

комментарии