Hi-tech

Тим Кук нашел у Рембрандта iPhone

Глава "яблочной" компании заявил, что популярный гаджет был изобретен в 17-м веке

Hi-tech

Apple запатентовала умные ключи для авто

Новое устройство дает владельцу полный контроль над машиной и персональными настройками безопасности

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Hi-tech

Взломана переписка активистов Майдана с США

None
прочитано 17018 раз

Анонимные хакеры из сообщества "КиберБеркут" взломали почту одного из активистов Майдана Эдуарда Егорова. Взломщики рассекретили его переписку с посольством США и американскими фондами.

ПО ТЕМЕ

Хакеры сообщают, что из переписки становится понятно, кто спонсировал боевиков на Украине и куда были направлены основные средства. Взломщики опубликовали переписку главы украинской неправительственной организации "Учебно-методический центр защиты прав человека" Эдуарда Егорова с сотрудниками фонда "Национальной поддержки американской демократии", финансируемым Конгрессом США и американским посольством на Украине.

На средства, получаемые от США, компания Егорова должна была отработать написанный Западом сценарий событий на Украине, завербовать лидеров различных общественных организаций и подключать их к политической работе. Для этого нужны обученные инструкторы, тренирующие боевые подразделения радикалов, а также специалисты по распространению информации в Сети. Суммы, которые обнародовал "КиберБеркут", поражают своим масштабом. В одной из заявок на получение денежных средств, направленной в отдел культуры посольства США, в графе названия проекта написано "Майдан 2.0". Предполагается, что деньги пойдут на пиар-деятельность участников переворота внутри страны и за ее пределами. Ниже – описание должностей, зарплат, затрат на переезд и проживание, технических расходов, сообщает НТВ. Кроме крупных трат, организаторы просят компенсировать и мелочи вроде канцелярских принадлежностей. Конечная сумма этого документа – 17 тысяч долларов. Имена тех, кого "Киберберкут" посчитал причастными к проплаченному заграницей госперевороту, хакеры опубликовали у себя на сайте, предупредив, что продолжают свою деятельность по разоблачению и предложив публично покаяться перед народом Украины.

комментарии