Hi-tech

Microsoft уходит из России

Американская корпорация прекращает продажи Windows-смартфонов в России, на Украине и во многих других странах

Hi-tech

Запах пищи укорачивает жизнь человека

Чем больше люди используют свои вкусовые рецепторы, тем быстрее происходит процесс старения

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Hi-tech

Новые iPhone 6 стали дефицитом

Apple отчиталась о рекордных предзаказах на новые iPhone
прочитано 4303 раз

Компания Apple отчиталась о рекордных предварительных заказах на новые iPhone. Лишь за первые сутки после презентации флагманского смартфона "яблочная" империя получила более четырех миллионов заказов на новинки.

ПО ТЕМЕ

Новые iPhone 6 в связи с рекордным количеством заявок в ближайшее время станут дефицитом. Высокий спрос на новые смартфоны привел к опустошению складских запасов. Очевидно, что большинство покупателей не смогут получить заветные iPhone в срок. Как уверяют в "яблочной" компании, вся новая продукция будет доставлена до адресатов не раньше октября.

"Предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus помогли Apple установить новый рекорд. В связи с этим могут возникнуть некоторые проблемы. Но мы с нетерпением ждем 19 сентября, чтобы вручить покупателям наши лучшие на сегодняшний день iPhone", – оправдывается генеральный директор компании Тим Кук. Отметим, что два года назад на iPhone 5 компания Apple получила всего лишь два миллиона предзаказов. В первый уик-энд пятый iPhone разошелся в количестве пяти миллионов штук. А в прошлом году, когда iPhone 5S вышел одновременно с моделью 5C в пластиковом корпусе, компания реализовала более девяти миллионов обоих устройств. Ожидается, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus побьют и эти рекорды "яблочной" империи.

Напомним, что презентация новинок Apple прошла 9 сентября. Было представлено две модели: iPhone 6 (с экраном 4,7 дюйма) и iPhone 6 Plus (5,5 дюйма). Смартфоны, помимо прочего, получили "обтекаемый" дизайн, процессор A8, более емкий аккумулятор и улучшенную камеру iSight. Также компания показала умные часы Apple Watch.

В России прием заказов на новинки начнется 26 сентября. Оба смартфона будут доступны в трех расцветках: серебристой, золотой и "серого космоса". 4,7-дюймовый iPhone 6 будет продаваться от 31 990 рублей, 6 Plus – от 36 990 рублей. Когда iPhone начнут доставлять российским покупателям, пока не известно.

комментарии