Hi-tech

Раскрыта тайна появления жизни на Земле

Живые организмы появились из-за столкновения Земли с кометой

Hi-tech

Как будет выглядеть iPhone 8

Сотрудник Apple проговорился о параметрах нового смартфона, который выйдет в 2017 году

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Как Apple презентовала новинки

Фото: apple.com
None
прочитано 9457 раз

23:07 А в целом – презентация Apple удалась!

23:06 Прощайте швейцарские часы за $1000, прощайте спокойные вечера, когда ваша девушка не заставляет вас присылать ей свой пульс каждые пять минут, прощай планетарий, прощай платное прослушивание группы U2!

23:02 iTunes Store от такой потрясающей новости "лег". Но не расстраивайтесь, Songs of Innocence будет бесплатным вплоть до 13 сентября.

22:59 Новый альбом U2 Songs of Innocence доступен в iTunes бесплатно!

22:58 Вот к кому нет вопросов, так это к U2! Парни выпустили новый альбом прямо на презентации Apple и играют его в живую! Рок-н-ролл жив!

22:57 Презентация закончена, а вопросы остались. Например, что с наушниками? Как будет Watch подключаться к iPhone? Насколько эти подключения будут сажать батарею? Что будет с белым павильонам, собранным для презентации? И где взять на вся эти ништяки денег?

22:52 Очередная презентация от Apple закончена. Сейчас сотрудникам Samsung, Google, LG, Motorola и прочим, кого уже не вспомнить, должно быть грустно. Слышно, как они потянулись к бутылке.

22:50 А теперь о любви к музыке… U2!!!

22:48 Тим Кук: "Мы заново открыли то, что люди ожидают от часов" – это он, видимо, о планетарии.

22:47 Цена Watch начинается от $349.

22:45 Apple Watch полностью совместимы с Apple Pay. Продажи начнутся в начале 2015 года.

22:40 Приложения для бега умеют определять количество сожженных калорий, еще бы заставляли это делать, а еще не горбится, не ковыряться в носу, извините.

Фото: apple.com 22:37 А еще там есть приложение для фитнеса! WOW!

22:36 Apple превратила свои часы в цифровой паспорт – по ним можно, например, пройти в метро или заплатить за газ. Интересно, Жириновский подарит такие часы Яценюку?

22:32 У Watch есть: фотки, карты, сердечный ритм, коммуникационное приложение, звонок другу при помощи рисунка, можно отправить свое сердцебиение другу или подруге – часы буду вибрировать в такт и еще куча крайне важных функций, чтобы весело просаживать жизнь при помощи гаджета.

22:28 Между прочим, умению смеяться над собой в Apple научились у Константина Эрнста. У нас не раскрылись кольца, а у них оделась Дженифер Лоуренс, а вы говорите, утечка через iCloud…

Фото: apple.com 22:24 Часы будут вибрировать при получении уведомлений, ну и само собой, можно просто записать аудиоответ, а еще в них есть планетарий – это очень важно!

22:23 Правда, для использования Apple Watch необходим iPhone, такие дела

22:22 Но не это главное… благодаря Watch мы вступаем в новую эру, когда голосовые сообщения могут стать основным средством коммуникации.

22:19 Apple, что ты делаешь, я хотел Play Station 4…

22:18 Главное – теперь большая часть человечества знает, что попросить в подарок на Новый год...

22:17 Часов две версии – мужская и женская! Но не это главное…

22:15 Шесть разных типов ремешков, причем, их можно менять! Беспроводная индуктивная зарядка!

Фото: apple.com 22:12 Мужская часть редакции Дней.Ру неожиданно, не сговариваясь, поймала себя на мысли, что Мы хотим такие часы!

22:10 Часы от Apple оснащены сапфировым стеклом!

22:08 Apple Watch – это самый "личный" девайс, который когда-либо создавала Apple, говорит Кук.

22:04 Главная сенсация мероприятия, видимо, собственно то, из-за чего мы все тут собрались: Apple отошла от "фирменной" приставки i в названиях продуктов: Apple Pay, Apple Watch! Джобс перевернулся…

22:02 Тим Кук представляет абсолютно новый продукт: ЧАСЫ! Квадратные! Apple Watch! Цветные, в том числе из золота!

22:00 Apple Pay поддерживает American Express, Visa и MasterCard, а также крупными американскими торговыми сетями и банками.

21:59 Apple не будет собирать и хранить данные о транзакциях.

21:58 Актуальненько: номера карточек Apple хранить не будет, по крайней мере, так обещает. Их все можно заблокировать после потери iPhone. Фото: apple.com 21:55 Apple представила платежную систему Pay. Девиз компании гласит: "Одна единственная карточка для оплаты всего". Pay будет использовать NFC-чип. Apple отмечает, что, в отличие от конкурентов, Pay основан не на выгоде самой компании, а на удобстве клиентов. В основе этой платежной системы лежит сканер отпечатков пальцев Touch ID.

21:50 Все подробности о iPhone 6 и iPhone 6 Plus ЗДЕСЬ!

21:48 Пока мы ждем выступления группы U2, которая обещает сделать заявление относительно нового совместного проекта с Apple, на сцене уже вовсю презентуют iOS 8. Новая операционка выходит не сегодня, а 17 сентября.

21:45 Отметим, что модели на 32 гигабайта у новых iPhone нет, зато есть 128 гб.

21:43 iPhone 6 – от 199 долларов с контрактом, iPhone 6 Plus – 299 долларов.

21:41 Теперь плохая новость или хорошая – все зависит от ваших ожиданий: продажи начнутся 19 сентября, цены останутся прежними.

21:40 Отличная новость для хипстеров и прочих любителей селфи: фронтальную камеру также улучшили, теперь она пропускает намного больше света и имеет режим burst. Это значит, что за одну секунду можно снять порядка 40 селфи и выбрать лучшее.

21:37 Камера: Теперь iPhone может снимать видео в 1080p при 60 кадрах. Скорость слоу-мо замедлили в два раза. 120 кадров в секунду против 240. Зато скорость автофокуса выросла в два раза. Размер панорам увеличили до 43 мегапикселей. А вот и различия: iPhone 6 Plus получил оптическую стабилизацию, а iPhone 6 – нет!

21:32 В iPhone 6 остается старая добрая 8-мегапиксельная камера. Apple не спешит увеличивать разрешение матрицы, думая о других характеристиках, например, о батарее. Новые показатели "шестерки" поражают, а "плюс" вообще неразряжаем!

21:30 Пока нам рассказывают, какие iPhone 6 и iPhone 6 Plus классные, ждем, что дальше покажут функции ОС 8, доступные только для новых моделей и iWatch, которые тоже ждем. Например, платежи через NFC ждем!

21:28 Кук, конечно, рванул с места в карьер! А где же вся вот эта ненужная информация в цифрах для инвестора, как мы любим?

21:16 В iPhone 6 стоит 64-битный процессор A8, на 25% быстрее предыдущего, на 50 % улучшена обработка графики. Кроме того, iPhone 6: 6,9 милиметров в толщину, iPhone 6 Plus: 7,1 миллиметр – но это уже детали красавцев, кому они нужны, когда так быстро работает процессор!

21:24 Как бороться с большим экраном? У Кука есть ответ: по двойному тапу пользователь сможет подвинуть к своему пальцу органы управления. Все гениальное просто.

21:22 Дальше – больше: разрешение экранов для iPhone 6 Plus – 1920 на 1080 точек или 401 точка на дюйм (1080p или Full HD); iPhone 6 имеет разрешение 1334 на 750 точек или плотность размещения 326 точек на дюйм. Или просто HD (720p). Apple это называет ретиной HD!

21:20 Размеры экранов подтвердились: 4,7 и 5,5 дюйма.

Фото: apple.com 21:14 Не стоит! Будут iPhone 6 и iPhone 6 Plus

21:12 Стоит ли верить слухам о том, что 4,7-дюймовая версия в начальной комплектации будет стоить от 29 990 рублей, 5,5-дюймовый iPhone – от 34 990 рублей. Скоро узнаем, факт лишь в том, что старые айфоны уже дешевеют.

21:09 На сцене появился Тим Кук. Он напомнил зрителям об истории Flint Center. Сейчас будет 42 минуты статистики…

21:05 Пока видео глючит, а презентация все еще не началась, о новинках. iOS 8 – самая ожидаемая новинка от Apple. Вероятнее всего во время презентации будет объявлена дату релиза новой версии мобильной операционной системы, включающей в себя сотни различных изменений. По традиции, она достанется пользователям поддерживаемых смартфонов еще до поступления очередного флагмана в продажу.

21:00 Кстати, на официальном сайте Apple началась прямая трансляция. Посмотреть ее можно только с устройств Apple, а разве кто-то сомневался?! Звучит бодрая музыка.

20:58 Говорят, что они получат бесконтактный NFC-чип и ряд датчиков для отслеживания пульса и кровяного давления. Также часам обещают тесную интеграцию с фитнес-платформой HealthKit. Скорее всего, устройство сможет передавать "айфону" статистику о состоянии здоровья своего владельца и его спортивные достижения. Эти данные будут включены в Health ("Здоровье") – новое приложение, которое появится в операционной системе iOS 8.

20:52 Но не будем о грустном. Ведущий дизайнер компании Джони Айв пообещал, что "у швейцарских часовщиков будут серьезные проблемы" после выхода в свет умных часов iWatch. iЖдемс!

20:49 Недовольные – омрачают праздник "яблочной империи". Пока шоу не началось авторитетное издание The Verge нашло в Купертино протестующих. Они недовольны, в частности, уклонением Apple от налогов. Да, при Джобсе такого точно не было!

20:44 Третий год без Джобса на сцене, а от Apple все еще жду чудо! Как ранее писали Дни.Ру, iPhone 6 выйдет в двух моделях с диагональю дисплея 4,7 и 5,5 дюйма. Также он может получить защитное стекло с сапфировым напылением. Сообщалось, что 5,5-дюймовый смартфон Apple могут назвать iPhone 6L. Это ли не чудо?

20:38 Журналисты шутят о непривычном для Apple уровне пафоса – очереди, гламурные личности, красная ковровая дорожка, белый куб. При Джобсе такого не было!

twitter.com/JohnPaczkowski 20:35 В таинственную белоснежнкую конструкцию Apple в данный момент жутка очередь. Прям час пик в московском метро! Очевидно, что начало презентации будет перенесено.

20:30 Немного об ожиданиях: фанаты "яблочной империи" ожидают, что компания значительно обновит свой флагманский смартфон, а также представит две абсолютно новые для себя категории продуктов – фаблет и умные часы.

20:27 Гендиректор Apple Тим Кук и вице-президент по маркетингу Фил Шиллер уже написали в Twitter, что с нетерпением ждут начало презентации. Обычная болтовня – ничего интересного. Кстати, хэштег для сегодняшнего мероприятия #AppleLive

20:20 Последняя горячая новость из Купертино: Мимо очереди из журналистов пробежал вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги. У него в руках можно было наблюдать банан! Чтобы это могло означать? Закругленные формы нового iPhone или, возможно, "яблочная империя" сменит фрукт? Интернет-издания теряются в догадках, но символизм ситуации очевиден.

20:12 Фанаты "яблочной империи" ожидают, что компания значительно обновит свой флагманский смартфон, а также представит две абсолютно новые для себя категории продуктов – фаблет и умные часы.

20:07 Россия вошла в первую, так называемую, волну продаж iPhone 6 – взорвали Интернет-пространство все ведущие российские СМИ. Откуда у них такая информация, остается загадкой. Одно ясно точно – то ли в сентябре, то ли в октябре, а может в ноябре или декабре – мы получим аппарат. Конкретики в таких заявлениях, как снега летом.

Фото: twitter.com/gizmosachin

20:00 Главное IT-событие года – очередная презентация Apple – берет старт в калифорнийском Флинт Центре. Именно здесь около 30 лет назад Стив Джобс представил первый Macintosh.

#{infographics=280273}

комментарии